Лента новостей
карточек: 312 декабря 2021, 18:49

Мучкапцы поделились предновогодними рецептами для создания праздничного настроения

Зиму любят за атмосферу. Новогодние украшения, мурлыкающий праздничный джаз, уютные напитки с тающими зефирками и ароматными специями. Предлагаем рецепты блюд, которые привнесут в дом ощущения волшебства и праздника!

Фото: архив редакции
1Волшебные дольки

Ингредиенты:

  • апельсины — 4-6 штук
  • вода — 300 миллилитров
  • сахар — 500 г
  • палочка корицы — 1 штука
  • гвоздика — 5 штук
  • ванильный сироп — 2-3 капли

 

Приготовление:

Апельсины помыть, нарезать на кружочки 5-8 мм. Чтобы убрать горечь, залить апельсины кипятком и оставить на 5-10 минут.

Слить воду. В это время приготовить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения. Снять с плиты. Залить апельсины горячим сиропом.

Добавить корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варить апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивать.

Застелить противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложить кружочки апельсинов в один слой. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.

Фото: Таисия Степанова
2Нежный вишнёво-ванильный глинтвейн

Ингредиенты:

  • вишнёвый сок — 0,75 л
  • вода питьевая — 250 мл
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • груша — 1 шт.
  • лимон — 3–4 кружочка
  • ванилин — 1 пакетик 0,5 г
  • корица — 2 палочки или 1 ч. л. молотой
  • тертый имбирь — 1 ч. л.
  • гвоздика — 1–2 шт.
  • душистый перец — 1–2 горошинки
  • вишня — 3–4 ягодки для украшения

 

Приготовление:

Подготовить ингредиенты: промыть грушу, освободить её от хвостика и косточек, нарезать тонкими, полупрозрачными дольками; натереть на тёрке цедру лимона и отрезать от плода 3–4 дольки.

Сначала поставить на огонь воду — чтобы пряности отдали свой аромат воде, которая потом передаст их вишнёвому соку — и добавить цедру лимона, одну палочку корицы, поломанную на 3–4 части (или всю молотую) и прочие пряности. Томить на огне до появления первых пузырьков.

Затем влить в ёмкость для варки вишнёвый сок, добавить порезанные лимон и грушу и варить до появления пенки на самом медленном огне.

После появления воздушной пенки аккуратно помешать деревянной ложкой или лопаткой. Затем снять глинтвейн с огня, накрыть крышкой и держать в тёплом месте 7-8 минут.

После того как напиток настоится, процедить его в порционные чашки, добавить при желании палочку корицы и сочную вишню для украшения.

Фото: архив редакции
3Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 10 ст. л.
  • корица — 2.5 ч. л.
  • имбирь молотый — 1.5 ч. л.
  • мука —200-300 г
  • разрыхлитель — 1.5 ч. л

 

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо всё перемешать. Добавить имбирь и корицу, ещё раз перемешать.

Всыпать 3 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешать. Далее добавлять муку по 1 столовой ложке до полного замеса теста (примерно 200 г, 9-10 ложек). Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать не очень тонко. С помощью формочек вырезать печенье и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Имбирные пряники готовы.

Приятного аппетита!

Фото: архив редакции
Автор:Мария Шигорева