Ингредиенты:
- апельсины — 4-6 штук
- вода — 300 миллилитров
- сахар — 500 г
- палочка корицы — 1 штука
- гвоздика — 5 штук
- ванильный сироп — 2-3 капли
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать на кружочки 5-8 мм. Чтобы убрать горечь, залить апельсины кипятком и оставить на 5-10 минут.
Слить воду. В это время приготовить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения. Снять с плиты. Залить апельсины горячим сиропом.
Добавить корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варить апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Периодически помешивать.
Застелить противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложить кружочки апельсинов в один слой. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут.