Лента новостей
карточек: 32 марта 2022, 13:24

Мучкапские хозяйки поделились любимыми рецептами блинов

На Масленичной неделе кулинары из Мучкапского вместо классических рецептов предлагают попробовать что-то новое и необычное.

Мучкапские хозяйки поделились любимыми рецептами блинов
1Блинчики с ливером

 Ингредиенты: 

  • ливер — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • мука — 500-600 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • растительное масло — 50-80 мл
  • сливочное масло — 50 г

 

Приготовление:

  1. Отварить субпродукты (печень, лёгкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем-горошком. Готовый ливер остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу.
  3. Для блинчиков яйца взбить венчиком со щепоткой соли и сахара. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
  4. На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть.
  6. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Рецепт Тамары Давыдовой, р.п. Мучкапский

Блинчики с ливером
2Блины-панкейки

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Смешать в миске сахар, соль, муку и соду. 
  2. В отдельной посуде взбить миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивать нужно на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличиться в объёме. 
  3. Далее соединить сухие ингредиенты с молочной массой. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
  4. Можно дать тесту постоять минут 40.
  5. Смазать сковороду сливочным маслом, но делать это надо только один раз, вначале, перед выпеканием первого блина.
  6. Ложкой выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарить панкейки до золотистой корочки с обоих сторон.
  7. Подавать такие блины-панкейки можно со сгущёнкой или повидлом.

Рецепт Екатерины Булгаковой, село Кулябовка

Блины-панкейки
3Безглютеновые блинчики

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 0,5 стакана
  • кукурузная мука —  0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, подсластитель — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить половину молока, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Размешать.
  2. Добавить остальное молоко, еще раз перемешать, дать тесту немного постоять.
  3. Кукурузная и рисовая мука, в отличии от пшеничной, оседает. Поэтому тесто получается более жидкое, и его все время надо перемешивать.
  4. Масло нужно выбирать с высокой точкой дымления (рафинированное, оливковое или сливочное топленое).
  5. Обжарить каждый блинчик на сковороде.
  6. Подавать с любимыми начинками.

Рецепт Наталии Поповой, р.п. Мучкапский

Безглютеновые блинчики
Авторы:Мария ШигореваЕлена Бабуркина