Ингредиенты:
- ливер — 1 кг
- молоко — 1 л
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 2-3 шт.
- мука — 500-600 г
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- растительное масло — 50-80 мл
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Отварить субпродукты (печень, лёгкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем-горошком. Готовый ливер остудить и пропустить через мясорубку.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу.
- Для блинчиков яйца взбить венчиком со щепоткой соли и сахара. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.
- На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
- На каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть.
- Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Рецепт Тамары Давыдовой, р.п. Мучкапский