Валерия Котенкова из Мучкапского радует своих детей и близких необычным пасхальным лакомством — эскимо в форме яйца.
— Этот десерт всегда удивляет. Попробовав раз, дети теперь просят приготовить на каждую Пасху, — рассказывает Валерия.
Ингредиенты:
— шоколадные яйца — 4 штуки
—сливки 33% — 150 мл
— сахарная пудра — 2 столовые ложки
Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Шоколадные яйца разрезаем аккуратно, по шву пополам. Лучше всего горячим ножом, опустив его в кипяток и вытерев насухо. Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками.
— Удобнее это делать, уложив в подставку для яиц, — делится Валерия.
Соединяем обе половинки, вставив между ними деревянную палочку. Отправляем сливочное мороженое в морозильную камеру на ночь.
— Мороженое получается без льдинок. И делается за несколько минут! — подводит итог Валерия.