Лента новостей
карточек: 328 апреля , 15:15

Пасхальные лакомства готовят мучкапцы

Жители Мучкапского округа поделились рецептами своих самых любимых угощений на Пасху. Несомненно, у каждого есть свой любимый рецепт кулича или пасхи. Поэтому мы предлагаем вам необычные угощения.

Пасхальные лакомства готовят мучкапцы
Фото: архив редакции
1Шоколадное эскимо

Валерия Котенкова из Мучкапского радует своих детей и близких необычным пасхальным лакомством — эскимо в форме яйца.

— Этот десерт всегда удивляет. Попробовав раз, дети теперь просят приготовить на каждую Пасху, — рассказывает Валерия.

Ингредиенты:

— шоколадные яйца —  4 штуки

—сливки 33% — 150 мл

— сахарная пудра — 2 столовые ложки

Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.

Шоколадные яйца разрезаем аккуратно, по шву пополам. Лучше всего горячим ножом, опустив его в кипяток и вытерев насухо. Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками.

— Удобнее это делать, уложив в подставку для яиц, — делится Валерия.

Соединяем обе половинки, вставив между ними деревянную палочку. Отправляем сливочное мороженое в морозильную камеру на ночь.

— Мороженое получается без льдинок. И делается за несколько минут! — подводит итог Валерия.
Шоколадное эскимо
Фото: Russianfood.com
2Пасхальное печенье «Яичница»

Жительница села Шапкино Светлана Попова готовит на праздник Пасхи вкусное, домашнее печенье, своей формой напоминающее яичницу.

— Такое печенье интересно и детям и взрослым. А вкус — потрясающий! — рассказывает Светлана.

Ингредиенты:  

— масло сливочное — 100 грамм

— сахар — 6 столовых ложек

— яйцо куриное — 1 штука

— молоко — 1 столовая ложка

— мука —  250 грамм

— абрикос консервированный — 1 банка

Для глазури:

— пудра сахарная — 180 грамм

— сок лимонный —3 столовых ложки

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку через мелкое сито в миску. Постепенно добавляя небольшими порциями, соединить с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 миллиметров. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 сантиметров.  Разогреть духовку до 180 градусов.

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 минут.

— Оставляю пасхальное печенье остывать на противне в течение получаса. А в это время занимаюсь глазурью, — продолжает Светлана.

 Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Для приготовления глазури миске смешать сахарную пудру с лимонным соком венчиком до получения белой массы однородной консистенции. Смазать получившейся глазурью каждое печенье. В центр поместить половинку абрикосов. Дать глазури полностью застыть.

Пасхальное печенье «Яичница»
Фото: Russianfood.com
3Морковно-творожный торт

Жительница посёлка Мучкапский Татьяна Фёдорова следит за фигурой и поэтому предлагает на Пасху испечь низкокалорийный торт.

— Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры, — говорит Татьяна.

Ингредиенты: 

Для коржа:

— яйца — 3 штуки

— овсяная мука — 2 столовые ложки

— разрыхлитель — пол чайной ложки

— йогурт — 3 столовые ложки

— морковь — 3 штуки

Для начинки:

— творог — 300 грамм

— йогурт — пол чашки

— банан — 2 штуки

— желатин листовой — 1 пачка


Желтки смешать с мукой, разрыхлителем и йогуртом. Туда добавить размолотую в блендере морковь.

—  Морковь я предварительно готовлю минут 20 в пароварке. Можно и сварить, но у меня обычно нет времени следить за плитой, — делится Татьяна.

 Белки взбить отдельно и смешать с морковным тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто в форме на 25-30 минут.

Творог с йогуртом и бананом смешать в блендере.

— Желатин на минут 20 нужно замочить, чтоб только разбух, небольшом количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры, — продолжает хозяйка.

Добавить желатин к смеси.

— Если у  меня крем получается жидкий, на корж не намазать, то убираю его на 10 минут в холодильник. За это время он достаточно сильно застывает, так что не передержите, а то получите творожное желе отдельно, а корж отдельно, — говорит Татьяна.

 Остывший корж разрезать пополам и нанести крем, между слоями и сверху. Убрать в холодильник на ночь.

Морковно-творожный торт
Фото: Татьяна Фёдорова
Автор:Елена Николаева