Лента новостей
карточек: 37 августа , 08:38

Рецептами солёных огурцов поделились мучкапские хозяйки

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления солёных огурцов на зиму. Жительницы Мучкапского поделились своими рецептами.

Рецептами солёных огурцов поделились мучкапские хозяйки
Фото: Елена Николаева
1Маринованные по рецепту мамы

Вера Сергеева предлагает мариновать огурчики по рецепту её мамы.

— Они обалденные. Сладковатые, в меру кислые. Идеально подходят для салатов и просто похрустеть, — пишет Вера.

Огурцы тщательно помыть и разложить в хорошо вымытые банки. Положить специи. Залить на пять минут кипятком.

Подготовить маринад: на 3 литра воды 3 столовые ложки соли, один стакан сахара один стакан 9% уксуса.

Кипяток из банок слить в раковину и залить кипящим маринадом. Закатать крышками и убрать под одеяло.

— Я под одеяло не убираю, подстраховываюсь стерелизацией банок в большой кастрюле. Минут десять, — продолжает  девушка.
Маринованные по рецепту мамы
Фото: архив редакции
2Бутербродные огурчики

Алина Румянцева уверяет, что огурчики по этому рецепту отлично подходят для домашних хот-догов, различных закусок и багетов с различной начинкой.

— В домашние бургеры прям отлично! Но и по-нашему, по простому. На холодную котлетку, да с чёрным хлебушком, да под сладкий чай — шикарно! — рассказывает Алина.

Пол килограмма огурцов нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами. Всё перемешать в миске с 1,5 столовой ложкой соли. Накрыть тарелкой и поставить под пресс на 3-4 часа. В кастрюле смешать яблочный уксус 200 миллилитров, перец горошком, чайную ложку семян горчицы и по полчайной ложки куркумы, довести до кипения.  Добавить огурцы и дать покипеть до изменения цвета огурцов.

Разложить по стерильным банкам.

— Если маринада не хватило, то можно добавить кипятка, — советует хозяйка.

Банки закатать и убрать под шубу.

Бутербродные огурчики
Фото: Таисия Степанова
3Огурцы по-фински

Жительница Мучкапского Светлана К. поделилась северным рецептом огурчиков — по-фински.

— Огурчики получаются хрустящие, с небольшой кислинкой. Ароматные. Домочадцы съедают всю банку сразу, — говорит Светлана.

В три литра воды добавить 6 столовых ложек соли, 400 грамм сахара, 2 чайные ложки семян горчицы, 3 лавровых листа, душистый перец, и стакан столового уксуса. В кипящий рассол выложить 4 килограмма порезанных огурцов и кипятить их 2-3 минуты.

— Они немного изменят цвет, — продолжает хозяйка.

Всё разложить по стерилизованным банкам вместе с рассолом и закатать. Убрать под одеяло.

Огурцы по-фински
Фото: Елена Николаева
Автор:Елена Николаева