Лента новостей
карточек: 329 октября , 11:20

Осенними рецептами блюд из тыквы поделились мучкапцы

Самым ярким, красивым и вкусным овощем осени является всё же тыква. Каких только сортов не выращивают на приусадебных участках мучкапцы. Октябрь — самое время поделиться рецептами блюд из этого полезного осеннего овоща.

Осенними рецептами блюд из тыквы поделились мучкапцы
Фото: Юлия Фролова
1Тыква из духовки от Галины Алексеевой

Ингредиенты:  

  • тыква среднего размера.

Приготовление:  

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, положить в любую удобную дл вас форму для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания тыква даёт сок, который необходимо слить.

Затем кубики выложить на противень и подсушить ещё минут 30-40 при 180 градусах. Сахар не добавлять, тыква имеет свою природную сладость.

Тыква из духовки от Галины Алексеевой
Фото: Юлия Фролова
2Тыквенный суп от Таисии Степановой

 Ингредиенты:

  • половинка средней тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • бекон;
  • упаковка 10% сливок;
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление:

Делаю «ленивый» вариант — принято считать, что для правильного тыквенного супа овощи нужно запекать. Но это противоречит моему ритму жизни, за которым сложно успеть.

Итак, половинку средней тыквы очищаю, режу на крупные кубики, складываю в кастрюльку. Туда же добавляю две картошки, одну морковь, пару помидоров и небольшую луковицу. Всё это заливаю водой и ставлю на огонь. Добавляю соль по вкусу и специи. Мне кажется, с тыквой очень «дружат» хмели-сунели и мускатный орех. В это время мелко режу бекон и быстро поджариваю его на сковороде.

После того, как овощи готовы — ориентируюсь по картошке, она варится дольше всего — сливаю бульон в отдельную емкость, вооружаюсь погружным блендером и начинаю измельчать овощную массу в пюре, добавляя жидкость по мере необходимости. Здесь суп должен быть чуть густоватым — потом в кастрюлю отправляю упаковку 10% сливок, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, чтобы чуть довести до кипения.

Супчик готов — подавать, посыпав сверху поджаренным беконом.

Тыквенный суп от Таисии Степановой
Фото: Таисия Степанова
3Янтарные цукаты от Надежды Коростелёвой

Ингредиенты:  

  •  1 кг. очищенной тыквы (лучше брать мускатную);
  • 300-400 гр. сахара;
  •  1 апельсин;
  • 1 лимон;
  •  смесь пряностей для глинтвейна;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 10 гр. сахарной пудры.

Приготовление:  

1 кг очищенной тыквы нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Туда же добавить цедру одного апельсина и лимона, а затем выжать туда сок этих цитрусовых, положить сахар, пряности (смесь для глинтвейна), довести до кипения и проварить 10 минут.

Затем слить всю жидкость и разложить кубики по отдельности на противень, запекать в духовке при температуре 170 градусов до того, пока кубики тыквы не станут плотными и более твёрдыми. Затем обвалять готовые цукаты в сахарной пудре и крахмале.

Приятного аппетита!

Янтарные цукаты от Надежды Коростелёвой
Фото: Юлия Фролова
Автор:Юлия Фролова