Ингредиенты:
- половинка средней тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 небольшая луковица;
- бекон;
- упаковка 10% сливок;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Делаю «ленивый» вариант — принято считать, что для правильного тыквенного супа овощи нужно запекать. Но это противоречит моему ритму жизни, за которым сложно успеть.
Итак, половинку средней тыквы очищаю, режу на крупные кубики, складываю в кастрюльку. Туда же добавляю две картошки, одну морковь, пару помидоров и небольшую луковицу. Всё это заливаю водой и ставлю на огонь. Добавляю соль по вкусу и специи. Мне кажется, с тыквой очень «дружат» хмели-сунели и мускатный орех. В это время мелко режу бекон и быстро поджариваю его на сковороде.
После того, как овощи готовы — ориентируюсь по картошке, она варится дольше всего — сливаю бульон в отдельную емкость, вооружаюсь погружным блендером и начинаю измельчать овощную массу в пюре, добавляя жидкость по мере необходимости. Здесь суп должен быть чуть густоватым — потом в кастрюлю отправляю упаковку 10% сливок, перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, чтобы чуть довести до кипения.
Супчик готов — подавать, посыпав сверху поджаренным беконом.