Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны, опята или вешенки) — 0,5 кг.;
- Лук — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 крупная;
- Перец болгарский — 1-2 шт.;
- Рис — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Промытые грибы обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и добавить к грибам, обжарить. Морковь потереть потушить вместе с грибами и луком под крышкой до мягкости.
Рис промываем и заливаем водой (1 стакан риса, 2 стакана воды), тушим 10 минут. Затем перец кубиками, зажарку выкладываем в казан или сотейник с толстыми стенками, сверху рис. Бульон должен покрывать всё на 1,5 см выше риса. Добавляем соль, приправы. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.