Лента новостей
карточек: 224 февраля , 12:50

Рецептами необычных блинов поделилась жительница Мучкапа

С сегодняшнего дня, 24 февраля наступает Масленичная неделя. Всю неделю хозяйки по традиции пекут блины. Порадовать своих близких и гостей можно необычными блинчиками, рецептами которых поделилась жительница посёлка Мучкапский Светлана К.

Рецептами необычных блинов поделилась жительница Мучкапа
Фото: Екатерина Набережнева
1Блины в духовке

Ингредиенты:

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Соль — 1/2 чайная ложка

Сахар — 60 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Яйцо — 3 штуки

Мука— 250 граммов

Молоко — 750 миллилитров

Ягоды (малину или клубнику)

Сметана — 180 граммов

Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с теплым молоком, яйцами, мукой, сахаром, солью и разрыхлителем до однородной массы.

— Необычность таких блинов заключается в том, что пекутся они в духовке, а не на сковороде, — делится Светлана.

Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при 180 °С до образования румянца.

Готовый блин оставляем остужаться. В это время смешиваем сметану с ягодами. Нарезаем блин порционными полосками, выкладываем сметану с ягодами и закручиваем рулетиком.

Блины в духовке
Фото: Елена Николаева
2Блинчики «С ИЗЮМительной начинкой»

Как рассказывает Светлана, с приготовлением этих блинчиков придётся немного «повозиться».  Зато близкие явно удивятся и будут просить приготовить их ещё и ещё.

Ингредиенты:

Грецкий орех — 100 граммов

Изюм — 75 граммов

Сливки — 100 миллилитров

Вода —250 миллилитров

Соль — 1 чайная ложка

Мука — 145 граммов

Апельсин — 2 штуки

Яйцо — 2 штуки

Какао — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Масло растительное — 2 столовые ложки

Молоко — 250 миллилитров

Изюм замочить в воде на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко.  Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

— Для первого блина можно смазать разогретую сковороду растительным маслом, а последующие можно жарить и без него, — рассказывает Светлана.

Далее готовим начинку. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой̆ соломкой̆. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой̆ каши. Затем полностью остудить. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край̆ каждого блина и разровнять.

— Заворачиваем  блины трубочками и слегка обжариваем на сковороде. Перед подачей̆ можно присыпать  сахарной пудрой, — подводит итог Светлана.
Блинчики «С ИЗЮМительной начинкой»
Фото: Екатерина Набережнева
Автор:Елена Николаева