Как рассказывает Светлана, с приготовлением этих блинчиков придётся немного «повозиться». Зато близкие явно удивятся и будут просить приготовить их ещё и ещё.
Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 граммов
Изюм — 75 граммов
Сливки — 100 миллилитров
Вода —250 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 145 граммов
Апельсин — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Молоко — 250 миллилитров
Изюм замочить в воде на 2 часа. Грецкие орехи размолоть в блендере, но не очень мелко. Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить холодное молоко, также не останавливая миксер. В конце всыпать муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
— Для первого блина можно смазать разогретую сковороду растительным маслом, а последующие можно жарить и без него, — рассказывает Светлана.
Далее готовим начинку. Выжать из апельсинов сок. Цедру одного из них нарезать тонкой̆ соломкой̆. Соединить в маленькой кастрюле сок, изюм и цедру, добавить сахар и варить на самом мелком огне до консистенции сиропа, время от времени помешивая. Добавить орехи и какао, перемешать и влить сливки. Готовить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, до консистенции густой̆ каши. Затем полностью остудить. Выложить по 2 столовых ложки начинки на край̆ каждого блина и разровнять.
— Заворачиваем блины трубочками и слегка обжариваем на сковороде. Перед подачей̆ можно присыпать сахарной пудрой, — подводит итог Светлана.