Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 3 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг;
- Томатная паста — 250 грамм;
- Соль — 2 — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло растительное — 300 мл.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Уксус 9 %— 1 столовая ложка.
Приготовление:
Очищенные кабачки режем на кубики и тушим до мягкости в воде. Затем сливаем воду.
Лук обжариваем в небольшим количеством масла.
Затем кабачки и лук пюрируем блендером до однородного состояния. Ставим на огонь эту смесь, добавив остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Тушим 1 час (часто помешивая — может подгореть). За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, укутываем до полного остывания.
— Эта кабачковая икра намного вкуснее всеми любимой «Мичуринской»! Вкус более насыщенный, яркий, осенний, — считает Юлия.
Такая икра станет удачным дополнением к различным блюдам, да и на бутербродах её оценят.