Лента новостей
карточек: 213 сентября , 18:33

Жительница Мучкапского округа поделились рецептами ткемали из тёрна и кабачковой икры

Урожай овощей, ягод, плодов в Мучкапском округе в этом году богатый. Жители продолжают собирать урожай со своих приусадебных участков. В этом году и на огородах, и в садах всё уродилось, как говорят, на славу. Но богатый урожай ещё нужно и переработать, например, кабачки или тёрн.

Жительница Мучкапского округа поделились рецептами ткемали из тёрна и кабачковой икры
Юлия Фролова
1Икра кабачковая «Вкуснотища»

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 3 кг;

  • Лук репчатый — 0,5 кг;

  • Томатная паста — 250 грамм;

  • Соль — 2 — 2,5 ст. ложки;

  • Сахар — 100 грамм;

  • Масло растительное — 300 мл.;

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;

  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;

  • Уксус 9 %— 1 столовая ложка.

Приготовление:

Очищенные кабачки режем на кубики и тушим до мягкости в воде. Затем сливаем воду.

Лук обжариваем в небольшим количеством масла.

Затем кабачки и лук пюрируем блендером до однородного состояния. Ставим на огонь эту смесь, добавив остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Тушим 1 час (часто помешивая — может подгореть). За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем, укутываем до полного остывания.

— Эта кабачковая икра намного вкуснее всеми любимой «Мичуринской»! Вкус более насыщенный, яркий, осенний, — считает Юлия.

 Такая икра станет удачным дополнением к различным блюдам, да и на бутербродах её оценят.

 

Икра кабачковая «Вкуснотища»
Дмитрий Попов
2Ткемали из тёрна

Ингредиенты:

  • Тёрн — 3 кг;

  • Горький перец стручковый — 2 штуки;

  • Чеснок — 200—300 гр;

  • Сахар — 1 стакан;

  • Соль — 1 чайная ложка;

  • Петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление:

Все прокрутить в блендере или через мясорубку.

Варить 50 минут.

Закрутить в стерилизованные банки.

По словам Юлии Васильевой, эта заготовка для любителей блюд с перчинкой, остроты в ней предостаточно.

Ткемали из тёрна
Юлия Фролова
Автор:Юлия Фролова