Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 530 г;
- Молоко — 250 мл;
- Масло сливочное — 80 г;
- Сахар — 80 г;
- Яйцо — 1 шт.( Крупное);
- Дрожжи сухие — 6 г;
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Сахар — 150 г;
- Корица молотая — 3 ст. л.;
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г;
Для глазури:
- Сахарная пудра — 170 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сливочный сыр — 70 г;
Приготовление:
Вначале нужно замесить тесто.
Смешать тёплое молоко, 1 ст. л. сахара из общего объёма и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
В большой миске соединить половину муки, оставшийся сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать венчиком.
Постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто сначала лопаткой, потом руками. Вымешивать активно минимум 10 минут до гладкости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Затем тесто нужно переложить в большую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа для подъёма.
После того, как тесто поднялось, переходим к формированию булочек.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 30×50 см). Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы равномерным слоем.
Затем следует свернуть пласт в плотный рулет. Нарезать рулет на 15 кусочков (примерно по 3 см каждый). Выложить булочки на противень с пергаментом срезом вверх. Накрыть и оставить ещё на 40 минут для расстойки.
— Когда синнабоны увеличатся в объёме, полейте их еле тёплым молоком, на каждую булочку по 3 ст.л., и ставьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C., — советует Юлия.
Выпекать необходимо около 20 минут до золотистого цвета ( зависит от духовки).
Параллельно с выпечкой приготовьте глазурь.
Нужно просеять сахарную пудру в миску. Взбить с размягчённым сливочным маслом до пышной консистенции. Добавить сливочный сыр и ещё раз взбить до однородности.
— Горячие булочки покрываем глазурью. Подавать их к столу лучше тёплыми. Просто тают во рту! — заверила Юлия.
Осенью синнабоны особенно актуальны, впрочем, как и яблочная шарлотка, тыквенный суп или согревающий облепиховый чай.