Лента новостей
карточек: 122 сентября , 12:10

Жительница Мучкапского округа поделилась рецептом синнабонов

Сентябрь — это время красивых листопадов, особенного настроения и вкусной выпечки. Этой осенью рецептом синнабонов поделилась жительница Мучкапского округа Юлия Ф.

Жительница Мучкапского округа поделилась рецептом синнабонов
Юлия Фролова
1 Синнабоны с корицей и глазурью

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • Мука — 530 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.( Крупное);
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Соль — щепотка.

 

Для начинки:

  • Сахар — 150 г;
  • Корица молотая — 3 ст. л.;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г;

 

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 170 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сливочный сыр — 70 г;

 

Приготовление:

Вначале нужно замесить тесто.

Смешать тёплое молоко, 1 ст. л. сахара из общего объёма и сухие дрожжи. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапка.

В большой миске соединить половину муки, оставшийся сахар и соль. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Перемешать венчиком.

Постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто сначала лопаткой, потом руками. Вымешивать активно минимум 10 минут до гладкости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем тесто нужно переложить в большую ёмкость, смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1,5 часа для подъёма.

После того, как тесто поднялось, переходим к формированию булочек.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 30×50 см). Смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпать смесью сахара и корицы равномерным слоем.

Затем следует свернуть пласт в плотный рулет. Нарезать рулет на 15 кусочков (примерно по 3 см каждый). Выложить булочки на противень с пергаментом срезом вверх. Накрыть и оставить ещё на 40 минут для расстойки.

— Когда синнабоны увеличатся в объёме, полейте их еле тёплым молоком, на каждую булочку по 3 ст.л., и ставьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C., — советует Юлия.

Выпекать необходимо около 20 минут до золотистого цвета ( зависит от духовки).

Параллельно с выпечкой приготовьте глазурь.

Нужно просеять сахарную пудру в миску. Взбить с размягчённым сливочным маслом до пышной консистенции. Добавить сливочный сыр и ещё раз взбить до однородности.

— Горячие булочки покрываем глазурью. Подавать их к столу лучше тёплыми. Просто тают во рту! — заверила  Юлия.

Осенью синнабоны особенно актуальны, впрочем, как и яблочная шарлотка, тыквенный суп или согревающий облепиховый чай.

 Синнабоны с корицей и глазурью
Юлия Фролова
Автор:Юлия Фролова