Жительница посёлка Мучкапский Маргарита Чурилова собирает вешенки в своём саду. Грибы она консервирует на зиму.
— Закрываю, как и другие любые грибы. Только вешенкам долго вариться не нужно, около 10-15 минут после закипания. Добавляю соль по вкусу. Даже, если посолонее будут, ничего страшного. Потом можно промыть. Добавляю перец горошком и душистый 3-5 штук, лавровый лист. Количество специй зависит от количества грибов. Иногда масло растительное добавляю, совсем немного. Но можно и без него. В конце добавляю уксус, ещё минута и выключаю. Грибочки раскладываю по стерилизованным баночкам, — рассказывает девушка.
Маргарита поделилась, что такие грибочки полюбись домочадцам. Перед тем, как подать грибочки на стол, хозяйка сливает рассол, добавляет репчатый лук и растительное масло.