Лента новостей
карточек: 32 ноября , 10:39

Консервированные вешенки и грибной фарш готовят запасливые мучкапские хозяйки

Осень радует жителей Мучкапского округа своими дарами — в лесу, в посадках и даже в домашних садах тут и там растут грибы. Запасливые хозяйки поделились рецептами блюд из грибов.

Консервированные вешенки  и грибной фарш готовят запасливые мучкапские хозяйки
Фото: Маргарита Чурилова
1Консервированные вешенки

Жительница посёлка Мучкапский Маргарита Чурилова собирает вешенки в своём саду. Грибы она консервирует на зиму.

— Закрываю, как и другие любые грибы. Только вешенкам долго вариться не нужно, около 10-15 минут после закипания. Добавляю соль по вкусу. Даже, если посолонее будут, ничего страшного. Потом можно промыть. Добавляю  перец горошком  и душистый 3-5 штук, лавровый лист. Количество специй зависит  от количества грибов. Иногда масло растительное добавляю, совсем немного. Но можно и без него. В конце добавляю уксус, ещё  минута и выключаю. Грибочки раскладываю по стерилизованным баночкам, — рассказывает девушка.

Маргарита поделилась, что такие грибочки полюбись домочадцам.  Перед тем, как подать грибочки на стол, хозяйка сливает рассол, добавляет репчатый лук и растительное масло.

Консервированные вешенки
Фото: Маргарита Чурилова
2Грибной фарш

 Жительница Мучкапского Олеся признаётся, что никогда не мариновала вешенки, но из грибов делает фарш.

— Обычно отвариваю грибочки и перекручиваю на фарш. Все домочадцы очень любят котлеты из вешенок. Ещё такой фарш использую для начинки блинов, — признаётся Олеся.

В грибной фарш девушка добавляет немного куриного фарша.  Излишки фарша можно заморозить и приготовить что-нибудь вкусненькое зимой.

Грибной фарш
Фото: архив редакции
3Закуска из грибов

Из фарша из любых грибов можно приготовить вкусную закуску. Рецептом поделилась Лидия.

— На сковороде жарю лук и морковь, потом добавляю фарш и тушу минут 15 на медленном огне, — рассказывает девушка.

Эту же закуску можно приготовить на зиму. Для этого время тушения увеличивают до 40 минут, добавляют немного уксуса и закатывают в стерилизованные банки.

Закуска из грибов
Фото: madarabeauty.ru
Автор:Елена Николаева