Лента новостей
карточек: 28 ноября , 15:25

Мучкапцы поделились рецептами согревающих осенних напитков

В Мучкапском округе стоит поздняя осень. Заморозков нет, дни достаточно погожие. Но, вернувшись с прогулки, хочется согреться какао или чаем. А ещё, ноябрь — самое время брать термос с чаем на прогулки и варить глинтвейн.

Мучкапцы поделились рецептами согревающих осенних напитков
Фото: Юлия Фролова
1Глинтвейн безалкогольный от Виктории Чеботаревой

Ингредиенты:

  • Виноградный сок (красный) — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан (если хотите послабее, то 2 стакана);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 3 кружочка;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Клюква (свежая или замороженная) — половина стакана;
  • Корица — половина чайной ложки;
  • Имбирь — по вкусу (мелко нарезанный);
  • Гвоздика — 1 или 2 штуки (можно и не добавлять, если не любите её вкус);
  • Мёд или сахар по вкусу.


Приготовление:

Влить в кастрюлю виноградный сок, воду, положить все ингредиенты и поставить на медленный огонь.

Держать на таком режиме до момента закипания, а затем оставить настаиваться (лучше закутать во что-то) на 30-40 минут.

Разлить по бокалам, добавить по вкусу мёд или сахар.

Перед подачей можно процедить.

Такой напиток можно взять с собой в термосе (только со стеклянной колбой!) на прогулку. Отлично согреет в ноябрьские дни.

Глинтвейн безалкогольный от Виктории Чеботаревой
Фото: Юлия Фролова
2Смородиновый чай с лимоном и мятой от Юлии Очневой

Ингредиенты:

  • Смородина замороженная — 200 граммов;
  • Мята — 3 веточки, если свежая или 2 чайные ложки сухой (или замороженной);
  • Лимон — 2 кружочка;
  • Вода, сахар или мёд.


Приготовление:

Смородину немного разморозить и пюрировать блендером или растереть вилкой. Положить в заварочный чайник, добавить лимон, мяту. Залить кипятком и настаивать минут 40.

Разлить по чашкам, добавив мёд или сахар по вкусу.

Такой горячий и полезный напиток содержит много витамина С, что осенью является отличной профилактикой простудных заболеваний. А ещё, он просто вкусный.

Также можно брать с собой в термосе (со стеклянной колбой).

Смородиновый чай с лимоном и мятой от Юлии Очневой
Фото: Юлия Фролова
Автор:Юлия Фролова