Лента новостей
АПК4 августа , 18:06

Мучкапские комбайнёры убирают ячмень и пшеницу

На мучкапских полях продолжается уборочная страда. В настоящее время хлеборобы района ведут жатву озимых зерновых культур.

Фото: Юлия Очнева

Техника на полях района работает до самого позднего вечера. На данный момент валовой сбор зерна в Мучкапском районе составляет 48,4 тысяч тонн. Хлеборобы убирают озимую пшеницу и ячмень.

— На сегодняшний день убраны культуры с 10,7 тысяч гектаров при средней урожайности 45,2 центнеров с гектара, — рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Мучкапского района Николай Колобов.

Он отметил, что нынешнее лето стало благоприятным для созревания ячменя, хотя обычно ему требуются другие погодные условия — более низкие температуры воздуха. Высокой урожайности, по словам специалиста, удалось добиться благодаря оптимальным срокам сева, внесением определённого количества удобрений и погодным условиям. 

В ООО «Земледелец» приступили к уборке горчицы. Общий объём этой культуры на полях хозяйства составляет 601 гектаров.

Сейчас большинство хозяйств района занимаются вспашкой и обработкой почвы под посев озимых. В этом году в планах у аграриев посеять их  на площади 17,5 тысяч гектаров.

Автор:Мария Шигорева