Три тамбовских завода начали переработку сахарной свеклы нового урожая. Уже переработано более 160,7 тысячи тонн сырья. Урожайность сахарной свеклы составляет 420 центнеров с гектара, что превышает уровень 2022 года более чем на 30%.
В этом году тамбовские заводы приступили к переработке свеклы значительно раньше прошлого года, поэтому на 28 августа уже выработано 19,4 тысячи тонн сахара. Это на 15,4 тысячи тонн сахара больше, чем на аналогичный период прошлого года.
Как отмечают в министерстве сельского хозяйства региона, в этом году ожидается хороший урожай — всего планируется переработать более 4,5 миллиона тонн свеклы, что больше прошлогодних показателей (свыше 4,4 миллиона тонн). Часть урожая будет перерабатываться в январе-марте 2024 года.
— Такой богатый урожай на Тамбовщине мы собираем благодаря профессионализму наших аграриев и современным технологиям. Мы сможем обеспечить сахаром не только Тамбовскую область, но и другие регионы, — сказал Глава области Максим Егоров.
Напомним, в Тамбовской области работают пять сахарных заводов. Их общая производственная мощность превышает 31 тысячу тонн сахарной свеклы в сутки.
В Мучкапском округе сахарная свёкла выращивается на полях общей площадью 2700 гектаров. Урожай с полей вывозят на Кирсановский сахарный завод, а также на заводы, расположенные в Воронежской и Саратовской областях.