Лента новостей
Культура16 сентября , 16:57

Дом культуры из Мучкапского села Кулябовка принял участие в осеннем флешмобе

К своеобразному флешмобу по оформлению осенних выставок, который запустили работники Мучкапского Дома культуры, присоединились их коллеги из Кулябовки.

Полёт фантазии жителей безграничен — самовар из тыквы и кабачкаФото: Архив редакции

Выставку «Дары осени» оформили в фойе Кулябовского сельского Дома культуры его сотрудники.

Пузатый самовар из тыквы, резные корзиночки из кабачков, поделки из слоеного теста — всё это сделано руками жителей села и их детей.

В оформлении выставки также использовались яркие осенние цветы — астры, хризантемы, выращенные в цветниках у кулябовцев.

— В народе когда-то говорили: «Не тот пахарь, который хорошо пашет, а тот, который любуется своей работой». Невозможно жить в селе и не выращивать овощи или фрукты, у каждого сельского жителя есть хотя бы небольшой огородик. Всё лето люди трудились на своих подворьях, садах и огородах, вложили много любви и тепла, и невольно понимаешь, что каждый хозяин - самый лучший,
говорит Ольга Стратулат, сотрудница сельского Дома культуры.

На выставку полюбоваться щедрыми дарами садов и огородов пришли взрослые и дети. Здесь же они устроили тематические фотосессии. А воспитанники Дома культуры собрались на  посиделки, где угостились сочным арбузом и сладким виноградом.

Ранее выставки из осенних овощей и фруктов оформили в Мучкапском и Шапкинском Домах культуры.

Автор:Елена Бабуркина