Лента новостей
Культура9 ноября 2021, 14:15

Мучкапская школьница побывала в московском театре благодаря «Пушкинской карте»

Ученица Кулябовской школы Оксана Никонова посетила во время каникул Московский драматический театр на Бронной. Увидеть столичную постановку ей помогла «Пушкинская карта».

Насыщенная культурная программа стала возможной благодаря программе «Пушкинская карта». фото: архив Оксаны Никоновой

Во время осенних каникул ученица 9-го класса Кулябовской школы Оксана Никонова побывала в Москве. Девушка посетила Московский Драматический театр на Малой Бронной и посмотрела спектакль «Сирано де Бержерак».

— Поездка в Москву стала настоящим глотком творчества и новых идей! Помимо МДТ, я побывала в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева и посмотрела спектакль «104 страницы про любовь» в Тамбовском молодёжном театре,
говорит Оксана.

Романтический сюжет и главные герои, по словам девушки, подарили ей чудесные впечатления от постановки. А во время посещения музея она узнала много нового из области естественных наук.

Романтическая драма подарила девушке чудесные впечатления от постановки фото: архив Оксаны Никоновой

Насыщенная культурная программа на каникулах стала возможной благодаря программе «Пушкинская карта». Карту Оксана оформила виртуально через портал госуслуг.

Любой желающий в возрасте от 14 до 22 лет может оформить «Пушкинскую карту», чтобы посещать музеи и театры по госпрограмме. Сделать это можно до конца этого года.

На балансе карты — три тысячи рублей, деньги предназначены только для  культурных мероприятий. На 2022 год каждому молодому человеку на культурный досуг выделят по карте по 5 000 рублей.

«Пушкинская карта» позволит посещать музеи и театры по госпрограммефото: архив редакции
Автор:Елена Бабуркина