Лента новостей
Культура13 ноября 2021, 20:01

Внестационарный отдел Мучкапского Дома культуры стал лауреатом областного конкурса

Жюри конкурса признало лучшим видеоролик, который смонтировали сотрудники внестационарного отдела Мучкапского РДК.

Автоклуб Мучкапского РДК решает проблемы культуры и досуга в отдалённых сёлах Мучкапского районафото: архив Мучкапского Дома культуры

На областном конкурсе отделов внестационарного обслуживания населения сотрудники Мучкапского отдела получили Диплом за лучший видеоматериал.

Коллектив Мучкапского Дома культурыфото: архив редакции

В ролик они включили собранные за последние три года фото- и видеоматериалы о своей работе. Сотрудники обеспечивают культурным досугом жителей тех населённых пунктов, в которых нет своих клубов. Выезжают с концертами, устраивают праздники, чествования юбиляров, тружеников и ветеранов, проводят встречи и другие мероприятия для сельчан. 

На конкурс работники отдела также представили портфолио с документацией и материалы о деятельности отдела.

Мучкапский видеоролик, который жюри конкурса признало лучшим из 15 представленных работ, смонтировал звукооператор РДК Сергей Леднев.

— С видеомонтажом мы познакомились вплотную с началом пандемии, когда пришлось уйти на онлайн-коммуникацию с жителями. Как показали результаты конкурса, мы умеем делать неплохие видеоролики,
говорит Сергей Леднев.
Сельские жители всегда с радостью встречают автоклубфото: архив Мучкапского Дома культуры

По словам руководителя Мучкапского отдела внестационарного обслуживания Татьяны Курчаевой, победа в конкурсе — это слаженная работа всего коллектива, работой которой охвачены полторы тысячи жителей района.

Организовал областной смотр-конкурс внестационарных отделов региональный Научно-методический центр народного творчества и досуга.

Автор:Елена Бабуркина