Лента новостей
Экономика19 мая 2020, 14:04

Мучкапский лимонадный завод расширил ассортимент

Фото: Юлия Очнева

До недавнего времени на мучкапском заводе выпускался лимонад под названием «Грушевый» или просто Дюшес, как все привыкли его называть. Но перед летним сезоном ассортимент завода пополнился новыми вкусами - «Барбарис» и «Мохито».

- На расширение линейки нас подтолкнули люди. Многие приезжали, спрашивали, почему у нас только один вкус. Всем хочется разнообразия, - рассказала технолог предприятия Валентина Аравина. - Новые напитки пришлись всем по душе, однако, «Грушевый» по-прежнему пользуется большей популярностью. Всем он напоминает вкус лимонада из детства. Но и новые вкусы хорошо разбирают.

Мучкапский лимонад нашёл своих покупателей не только в районе, в котором производится. Напрямую завод поставляет продукцию по всей Тамбовской области, а благодаря индивидуальным предпринимателям напиток со вкусом детства занимает своё место на полках магазинов в соседних областях - Саратовской и Воронежской.

Мучкапский лимонад – одна из самых известных торговых марок Тамбовской области. Производить сладкий напиток здесь начали в 1949 году. С тех пор ни технология, ни рецептура не поменялась. Следуя ГОСТовскому стандарту, здесь используют самые лучшие ингредиенты - чистую воду из собственной скважины, сахарный сироп и двуокись углерода.

Ассортимент завода планируют увеличивать и в дальнейшем. Впереди по замыслу его директора Елены Мальцевой - производство газированной и негазированной воды.

- Год назад у нас появилась своя скважина, в которой вода содержит достаточную минерализацию - 600-800 милиграмм на литр. Мы решили её сертифицировать. Это даст возможность выпускать бутилированную воду, - рассказали на предприятии.

Негазированную воду будет выпускать в привычном для завода и покупателей формате - поллитровых стеклянных бутылках.