Лента новостей
Экономика23 августа , 19:33

Мучкапские пенсионеры получат осенью по десять тысяч рублей

22 августа 2021 года президент России Владимир Путин предложил в этом году единоразово выплатить всем пенсионерам России по 10 тысяч рублей.

Ни для кого не секрет, что в большинстве своём размеры пенсии у россиян ничтожно малы в сравнении с их тратамиФото: Таисия Степанова

Предложение было обосновано тем, отметил президент, что изначально ежегодное повышение пенсий на тысячу рублей должно покрывать инфляцию. 

В 2021 году уровень инфляции сильно превышает показатели прошлых лет. Поэтому «тысячная» прибавка к пенсии совсем не ощущается, её недостаточно для того, чтобы реальный размер пенсии поднимался.

— Сейчас эта предусмотренная тысяча все-таки инфляцией «подъедается». Тем более для пожилых людей она даже побольше, потому что у них другая структура потребления — они не так часто ездят за границу, не покупают дорогих машин, вещей премиум-класса. По тому набору продуктов и предметов, которые они приобретают, для них инфляция выше, чем 6,5%,
добавил президент.

В Мучкапском районе проживает много людей пенсионного возраста, которые получат эту выплату. Для каждого из них она станет неплохой финансовой поддержкой.

— Это неплохая сумма. Особенно для тех, кто получает минимальную пенсию. Для них это будет сумма на уровне пенсии или даже больше. А значит, поможет осуществить какие-то глобальные покупки,
считает пенсионерка из Мучкапа Любовь Попова.

Единоразовые пособия российским пенсионерам в размере 10 тысяч рублей, анонсированные Владимиром Путиным, предположительно будут выплачены в первой половине осени.

Автор:Мария Шигорева