Лента новостей
Образование18 апреля , 12:44

Мучкапские школьники побывали в «Тамбовском Артеке»

Уникальный лагерь увеличивает туристический потенциал Тамбовщины, и его нужно использовать, считает глава региона Максим Егоров.

Фото: архив редакции

Спортивная команда Мучкапского района побывала в «Тамбовском Артеке», расположенном в селе Караул Инжавинского района. Спортивно-оздоровительный лагерь открылся в январе 2022 года и стал своеобразным центром детского отдыха в регионе.

— Открытие «Тамбовского Артека» — это новый импульс развития всего Инжавинского района с его красивейшей природой и богатым туристическим потенциалом, — сказал руководитель региона Максим Егоров на открытии лагеря.

«Тамбовский Артек» посетили 26 школьников из Мучкапского района. Ребята отдыхали во время патриотической смены, прошедшей под девизом  «Мы вместе».

— Каждый день был необыкновенным. Я очень счастлива, что смогла попасть в этот лагерь. Поначалу было тяжело привыкнуть к новой обстановке, но потом совсем не хотелось уезжать. Мы стали одной семьёй. По возможности, я бы хотела побывать в «Тамбовском Артеке» ещё раз, — поделилась впечатлениями об отдыхе учащаяся Кулябовской школы Анастасия Чурилова.

Все ребята, побывавшие в «Артеке», — начинающие спортсмены, победители и призёры различных соревнований.  Путёвку в детский лагерь каждый ученик получил бесплатно. 

— Лагерь современный, большой и красивый. У нас была насыщенная  спортивно-образовательная и досуговая программа. Я думаю, что каждый ребёнок остался довольный отдыхом в этом лагере. «Тамбовский Артек» — это место, где дети могут отдохнуть и провести здорово время, — поделилась впечатлениями Алёна Калак, учащаяся Мучкапской школы. 

В отделе образования Мучкапского района сообщили, что в следующую смену, которая пройдет  с 18 по 29 апреля, лагерь посетят ещё трое местных ребят. 

Спортивное направление стало основным для «Тамбовского Артека». Лагерь является удалённой площадкой регионального центра выявления и поддержки одарённых детей по направлению «Спорт». 

Автор:Елена Бабуркина