Лента новостей
Образование14 мая , 21:30

Юные мучкапцы стали призёрами межрегиональной олимпиады по робототехнике

Подвели итоги открытой олимпиады по робототехнике «Tambov Online ROBOLYMP-2022». Ребята из мучкапского Дома детского творчества «Калейдоскоп» стали призёрами.

Фото: архив ДДТ «Калейдоскоп»

Воспитанники мучкапского Дома детского творчества «Калейдоскоп» стали призёрами олимпиады по робототехнике «Tambov Online ROBOLYMP-2022». Они показали знания и умения в программировании и представили свои проекты. Также участники выполнили творческие задания и отправили видео-выступления на проверку.

В турнире по программированию в номинации «Скоростная магистраль» среди учеников 5-6 классов первое место заняли Егор Трубников и Евгений Чурилов. Ивану Ломову и Фёдору Макарову досталось второе место среди учеников 2-4 классов в номинации «Классический кегельринг».

Константин Катуни занял четвёртое место, уступив соперникам из Пензенской области. При этом Костя показал лучший результат среди участников Тамбовской области в возрастной группе 12-13 лет.

Фото: архив ДДТ «Калейдоскоп»

Ребята, которые выбрали творческое направление, готовили проекты и защищали их перед членами жюри.

В конкурсе рисунков приняли участие девочки из объединения «Волшебная кисть». В номинации «Роботы в профессиональной сфере» первое место взяла Мария Кащеева. Также первое место в номинации «Роботы на страже безопасности» досталось Анне Ярморкиной. Полина Боловина заняла третье место в номинации «Роботы в космосе».

— В этом году ребята отлично подготовились и смогли завоевать призовые места. Подобные мероприятия очень важны, потому что они позволяют детям больше узнать об информационных технологиях, а также учат их работать в команде, — рассказал Николай Любавин, педагог дополнительного образования.

В этом году олимпиада впервые проводилась в онлайн-формате. В состязаниях участвовали 162 школьника из нескольких районов Тамбовской области. Всех победителей и призёров олимпиады наградили дипломами управления образования и науки Тамбовской области.

Автор:Елена Бабуркина