Лента новостей
Образование9 июля , 12:50

Мучкапские школьницы написали Пушкинский диктант на отлично

Наилучший результат при написании Пушкинского диктанта показали 11 школьниц из Мучкапского района.

Фото: Евгений Мельников

В этом году акция «Пушкинский диктант» прошла в четвёртый раз в начале лета. В написании диктанта приняли участие почти 400 человек из Тамбовской области. Мучкапские школьники писали работу на площадках центральной и сельских библиотек. Текстом «детской» части акции стало стихотворение «Узник» Александра Пушкина.

Профессиональные филологи и преподаватели русского языка определили 48 участников из Тамбовской области, показавших наилучший результат. Среди них на отлично справились с испытанием 11 школьниц из Мучкапского района: Ксения Асеева, Ульяна Глебова, Алёна Глушкова, Диана Мельникова, Елизавета Мишина, Виолетта Памбухчян, Ксения Петрова, Дарья Хоружая, Варвара Попова, Алёна Мишина и Юлия Кулькова.

В Тамбовской областной библиотеке имени Пушкина 6 июля состоялась церемония награждения лучших участников просветительской акции.

Награждение отличников прошло во время торжественного закрытия летнего Пушкинского сезона. Ученица Шапкинского филиала Мучкапской школы Диана Мельникова побывала на мероприятии. Она получила сертификат отличника и памятный подарок.

— Я решила принять участие в Пушкинском диктанте, чтобы ещё раз проверить свои знания в русском языке и литературе. Эта победа дала мне убедиться в своих знаниях русского языка и общение с другими победителями, — поделилась впечатлениями Диана Мельникова.

 Те школьницы, кто не попал на церемонию награждения, получат свои сертификаты в библиотеках, где писали диктант.

Автор:Елена Бабуркина