Лента новостей
Образование20 июля , 15:55

Школьница из Мучкапского района вышла в финал Всероссийского конкурса

Ученица Шапкинского филиала Мучкапской средней школы Вероника Чепыгова вышла в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Фото: Архив Вероники Чепыговой

Ученица седьмого класса Шапкинского филиала Мучкапской школы Вероника Чепыгова отправилась в Международный детский центр «Артек» благодаря тому, что стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Чтобы попасть в финал, Вероника проходила компьютерные тестирования, проводила занятия с учениками младших классов, разрабатывала квесты и испытания.

— Мы очень рады, что такой конкурс есть. Он действительно даёт большие возможности. Было сложно, волновались, но мы справились, — рассказала мама Вероники Чепыговой.

Это уже вторая поездка семиклассницы в «Артек» — в прошлом году она также стала финалисткой «Большой перемены». 

Вместе с Вероникой в финал конкурса в этом году вышли ещё три школьницы из Тамбовской области: Дарья Кобозева из школы №18 имени Героя Советского Союза Э.Д.Потапова г. Мичуринска, Полина Самойлова из Цнинской  школы №1, ученица школы №1 г. Мичуринска Арина Супрунова.

Победителями «Большой перемены» станут 300 школьников 5-7 классов со всей России. Они отправятся в «Путешествие мечты» на поезде «Большой перемены» из Санкт-Петербурга во Владивосток с остановками в крупных городах страны, в которых посетят культурные и природные достопримечательности.

Конкурс «Большая перемена» проводится с 2020 года на платформе «Россия — страна возможностей». В 2021 году в нём приняли участие более 2,5 миллионов школьников 5-10 классов и студентов 1-3 курсов колледжей со всей России.

В отличие от традиционных предметных олимпиад в конкурсе «Большая перемена» оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, способность работать с большими объёмами информации, находить нестандартные решения в сложных ситуациях, творческое мышление и организаторские способности.

При этом педагоги-наставники победителей получают выплаты по 100 тысяч рублей и возможность пройти образовательную программу. 

Автор:Мария Шигорева