Лента новостей
Образование30 августа , 17:24

В Мучкапской школе завершили ремонт спортивного зала

Ремонт спортивного зала первого корпуса Мучкапской школы стал возможен благодаря нацпроекту «Образование».

Мучкапская школаФото: Елена Бабуркина

Мучкапская школа стала одним из четырёх образовательных учреждений области, в которых провели капитальный ремонт спортзалов по федеральному проекту «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». 

Максим Егоров неоднократно обращал внимание на состояние школ и качество ремонтов, а работу в спортзале Мучкапской школы контролировал лично.

— Главная наша задача — чтобы дети учились в достойных условиях. Текущие крыши, старые полы, оборудование — не так должен проходить образовательный процесс. Считаю, что самое важное для каждой школы — это учителя, создающие среду для раскрытия талантов. Высокое качество обучения не должно зависеть от того, располагается ли школа в крупном населенном пункте или на селе, — сказал врио главы администрации Тамбовской области.

Объём финансирования на все школы региона составил 12,7 миллионов рублей. На ремонт спортивного зала Мучкапской школы затратили более трёх миллионов рублей. 

Подрядчики приступили к строительно-монтажным работам в мае. В спортзале Мучкапской школы заменили старые окна на пластиковые. Деревянный пол сменили специальным напольным покрытием, которое защитит школьников от травм при падении. Оштукатурили и окрасили стены и смонтировали подвесной потолок. Привели в порядок снарядную комнату и раздевалки. На прошлой неделе рабочие постелили линолеум, сделали на нём разметку и расставили спортоборудование.

— В обновлённом спортзале будут проводиться не только уроки физкультуры, но и школьные и районные соревнования. Уверена, что школьники с удовольствием будут посещать спортивные занятия, — сказала директор Мучкапской школы Лилия Мишина.

Капитальный ремонт спортивного зала Мучкапской школы провели впервые с момента постройки здания.

Автор:Елена Бабуркина