Лента новостей
Образование8 сентября , 13:18

Третью «Точку роста» открыли в Мучкапском районе

В Чащинском филиале Мучкапской школы открылся новый центр образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Фото: Елена Бабуркина

Центр «Точка роста» в сельской школе торжественно открыли 8 сентября в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».  В открытии центра приняли участие директор Мучкапской школы Лилия Мишина, начальник образования администрации района Людмила Полтинина, педагоги и депутаты.

Торжественное мероприятие началось с выноса триколора и исполнения гимна России. Почётное право разрезать традиционную красную ленту предоставили заведующей Чащинской школы Ольге Чуриловой и Лилии Мишиной.

— Сегодняшнее событие — это движение вперёд всего нашего села. Всем ученикам и педагогам желаю успехов и достижений в новом центре. Думаю, что вы ещё сможете показать пример всему району, как осваивать новые технологии. В добрый путь! Смело идите вперёд, — дала напутствие Ольга Чурилова.

Гостям мероприятия педагоги школы провели обзорную экскурсию по профильным кабинетам центра. В двух отдельных помещениях, выделенных под центр, расположены физико-технологическая и химико-биологическая лаборатории.  Кабинеты оборудовали современными приборами и инструментами.

Для работы на практических занятиях поступили цифровые микроскопы, ноутбуки, робототехнические наборы и роботы-конструкторы. Ученики сельской школы смогут на практике отработать материал, изученный на уроках физики, химии и биологии, посетить дополнительные занятия по робототехнике и разработать собственные проекты. Заниматься со школьниками будут педагоги, которые прошли обучение на базе Академии Министерства просвещения России.

Фото: Елена Бабуркина

Это третья «Точка роста», открытая в Мучкапском районе и единственный центр образования естественно-научной и технологической направленностей. Напомним, что ремонтные работы по созданию центра «Точка роста» завершили в конце июля этого года.  

Автор:Елена Бабуркина