Лента новостей
Образование25 сентября , 13:43

Юных мучкапцев научат плавать

Администрация района подняла вопрос об обучении плаванью детей, начиная с раннего возраста.

Фото: архив редакции

У заместителя главы администрации района Елены Фузеевой прошло совещание, на котором обсудили вопрос обучения детей плаванью. Руководители образовательных организаций поставили перед собой задачи, которые в этой связи будут выполнять в этом учебном году.

— Поставим задачу: научить каждого ребёнка плавать. Тогда мы хотя бы немного застрахуем себя от трагических случаев на воде. В Мучкапе для этого есть бассейн, надо использовать эту возможность, — сказал глава района Александр Хоружий.

В рабочем посёлке созданы все условия для того, чтобы научиться плавать с детства. В прошлом году в бассейне «Салют» сделали капитальный ремонт.  В период с 1 по 15 октября бассейн начнёт свою работу.

— Бассейн начали заливать водой. Как только получим все разрешения от санэпидемстанции и других ведомств, его откроем, — сообщил директор ФОК «Салют» Андрей Горбунов.

Специалисты детско-юношеской спортивной школы «Салют» совместно с преподавателями физкультуры Мучкапской школы будут проводить работу по максимальному охвату детей для обучения умению держаться на воде. Тренер Нина Панфёрова уже посетила первый корпус детского сада «Солнышко» и провела с ребятами старшей группы тренировку по плаванью на суше. Как только появиться возможность, малыши начнут заниматься в бассейне.

Тренер-преподаваталь рассказывает малышам о правилах поведения на водеФото: архив редакции

Для школьников предусмотрели занятия по физкультуре в бассейне «Салют». Детей из сёл и деревень будут возить в бассейн на школьных автобусах. В ДЮСШ «Салют» преподаватели ведут занятия по секциям «Первоначальное  обучение плаванью» для детей с 5 лет и «Плаванье» для школьников с 3-го по 11-й классы.

Напомним, этим летом в Мучкапском районе произошли две чрезвычайные ситуации на воде, где пострадали дети. В конце июня мужчина  спас тонущего подростка. В конце июля произошла трагедия — на реке Вороне утонула школьница.

Автор:Елена Бабуркина