Лента новостей
Здравоохранение15 октября 2021, 17:57

Верховный суд напомнил гражданам о соблюдении масочного режима

Высший судебный орган страны считает нахождение в магазине без маски во время пандемии коронавируса серьёзным правонарушением.Об этом сказано в постановлении судебной коллегии.

Соблюдайте масочный режим — берегите себя и окружающихФото: Вячеслав Глушков

Житель Якутии, которого привлекли по статье 20.6.1 КоАП за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, обратился с жалобой в Верховный суд РФ. Гражданин находился в магазине без маски, правоохранительные органы составили протокол. Суд назначил нарушителю минимально возможное наказание - предупреждение. Однако нарушитель не согласился и обжаловал это в нескольких инстанциях с просьбой отменить решение суда или признать проступок малозначительным. Однако все правоохранительные органы сочли наказание правомерным.

На территории Тамбовской области также действует масочный режим во всех местах общественного пользования.

Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области, призвал жителей региона к неукоснительному соблюдению эпидемиологических мер предосторожности.

— С учетом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего сделать акцент на вакцинации, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей — один из главных приоритетов,
сказал Максим Егоров.

За последние сутки в Мучкапском районе зафиксировано 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На госпитализации находятся 5 человек, лечатся на дому 50 пациентов. Полностью вакцинировались от коронавируса 4585 человек.

Авторы:Мария ШигореваТаисия Степанова