Лента новостей
Здравоохранение22 ноября , 17:21

Звание «Заслуженный ветеринарный врач РФ» присвоили сотруднице мучкапской ветлечебницы

С присвоением почётного звания Ольгу Казанину поздравил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: архив мучкапской районной станции по борьбе с болезнями животных

Ольге Казаниной, сотруднице мучкапской районной станции по борьбе с болезнями животных, присвоили звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации». Женщина работает в мучкапской районной станции уже 40 лет. Она внесла значительный вклад в диагностику заболеваний сельскохозяйственных животных для предотвращения распространения болезни и падежа поголовья животных.

С присвоением почётного звания ветеринара Ольгу Казанину поздравил Глава Тамбовской области, направив в её адрес поздравительную телеграмму.

Ольга Казанина — опытный специалист со стажем, однако, открыта ко всем новым технологиям, которые изучала в ветеринарных лабораториях Норвегии, Дании и Канады. Она контролировала проведение отбора поголовья свиней для ввоза на территорию России, исключая попадание зараженных животных на современные животноводческие комплексы страны.

Мучкапский ветеринар постоянно следит за передовым опытом российского и зарубежного научного сообщества в сфере ветеринарии, внедряет его на своем участке работы. Регулярно проходит курсы повышения квалификации, участвует в профессиональных стажировках.

— Для всего нашего коллектива присвоение звания «Заслуженный ветеринарный врач России» нашей коллеге — большая честь! Мы стремимся подражать ей в профессионализме, и желаем ещё больших успехов в нашей нелёгкой, но нужной профессии, — сказал директор мучкапской районной СББЖ Юрий Фролов.

Коллектив мучкапской станции по борьбе с болезнями животных регулярно принимает участие в отборе заграничных пород крупнорогатого скота и доставке его поголовья в разные регионы России.

Автор:Таисия Степанова