Лента новостей
Происшествие8 февраля , 21:16

Мучкапская полиция проверила сообщение о минировании детского сада

В минувшую пятницу в отделение полиции поступило анонимное сообщение о том, что здание детского сада «Солнышко» заминировали. Позже специалисты выяснили, что информация об угрозе теракта оказалась ложной. Все оперативные службы сработали слаженно и чётко.

Сотрудники и воспитатели оперативно произвели эвакуацию детей из детского садафото: Мария Шигорева

На электронную почту отделения полиции Мучкапского района 4 февраля неизвестные прислали сообщение о том, что здание детского сада «Солнышко» заминировано.

На место незамедлительно выдвинулись оперативные службы – полиция, пожарная и скорая помощь. Вызвали также школьный автобус, чтобы в случае необходимости развезти детей по домам.

Как только прозвучал звуковой сигнал о том, что нужно срочно покинуть здание, воспитатели и сотрудники детского сада открыли все пожарные выходы и вывели детей.

Оперативные службы работали на месте до позднего вечера. Позже всех приехали кинологи с собаками и проверили всю территорию детского сада. Угроза взрыва не подтвердилась. Предметов, которые угрожали бы жизни или здоровью людей, специалисты не обнаружили.

По факту поступившего сообщения ведётся расследование.

Как следует из прессы, подобная информация 4 февраля поступила более чем в 20 детских садов по Тамбовской области.

Корреспонденты газеты «Мучкапские новости» попросили помощника прокурора Мучкапского района Дениса Иванова разъяснить, какую ответственность несут граждане за распространение заведомо ложной информации о минировании помещения.

— Телефонный звонок с ложным сообщением, к примеру о заложенном в торговом центре или образовательной организации взрывном устройстве, не безобидная шалость, а уголовно наказуемое преступление. За совершение которого предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы. В случае если в результате причинён крупный ущерб или наступили иные тяжкие последствия — до 5 лет лишения свободы,
рассказал Денис Иванов.

С 7 февраля детский сад «Солнышко» работает в обычном режиме. 

Автор:Мария Шигорева