Лента новостей
Происшествие3 августа , 16:49

Житель Мучкапского района подделал документы, чтобы не платить алименты

Прокуратура Мучкапского района направила в суд уголовное дело о мошенничестве и подделке документа купли-продажи автомобиля, который мужчина с целью покрыть долг по алиментам передал жене без ведома собственника.

Фото: rufnews.ru

Для списания задолженности по алиментам житель Мучкапского района от имени своей матери, без её ведома и согласия подделал договор купли-продажи автомобиля, чтобы передать её бывшей супруге. Об этом сообщает прокуратура Мучкапского района. 

По версии следствия, обвиняемый в марте 2021 года, имея с разрешения своей матери во временном пользовании автомобиль «NISSAN ALMERA», внёс в паспорт транспортного средства заведомо ложные сведения относительно совершаемой сделки, а именно о приобретении права собственности на автомобиль бывшей супругой. После чего собственноручно подделал в документе подпись собственника и изготовил договор купли-продажи, в котором также подделал подпись своей матери. 

Подделанные документы он передал своей бывшей супруге, которая, введенная в заблуждение, использовала их для приобретения права собственности на автомобиль.

Уголовное дело направили в Мучкапский районный суд для рассмотрения.

Автор:Мария Шигорева