Лента новостей
ЖКХ13 сентября 2021, 15:53

Жители села Троицкое Мучкапского района обеспокоены приостановкой ремонта дороги

Ремонт автодороги на участке «Мучкапский - Покровка - Троицкое - Владимировка» начался в конце августа. Однако, на данный момент работы приостановились, о чём в редакцию газеты «Мучкапские новости» сообщили жители села Троицкое.

Горы щебня украшают центральную площадь села ТроицкоеФото: Мария Шигорева

В редакцию газеты «Мучкапские новости» поступил звонок от жителей села Троицкое, которые возмущены тем фактом, что капитальный ремонт на участке «Мучкапский — Покровка — Троицкое — Владимировка» приостановлен.

— В газете от 25 августа вы писали, что работы начнутся в полную силу. Однако же всё, что сделали доблестные строители — это завезли щебёнку и разбросали её по дороге. Скоро начнутся дожди, а потом и холода, и всю щебёнку растащат камазы, которые вывозят с поля урожай,
сетует жительница села Людмила Гутникова.
Официальные сроки ремонтных работ — с июня по августФото: Мария Шигорева

За разъяснениями по сложившейся ситуации редакция газеты обратилась к начальнику отдела строительства и архитектуры администрации района Валерию Леканскому.

— Действительно, в ремонтных работах наступила пауза, которая прекратится буквально на днях. Связана она с недобросовестностью подрядчика — ООО «Дорстройсервис», который, помимо нашего объекта, выиграл торги ещё на нескольких участках в разных частях области и просто не успевает выполнять работу,
сказал Валерий Леканский.

Также на начальном этапе работ строительный контроль усмотрел нарушения в технологии проведения ремонта: рабочие уложили слой щебня меньше, чем положено по ГОСТу. На устранение нарушения ушло время: ждали новую поставку щебня, укладывали слой необходимой толщины.

Подрядчик заверяет, что все работы он завершит в самый кратчайший период.

Однако у жителей возникает вопрос: каким образом такие подрядчики допускаются к участию в конкурсе?

Как стало известно, существует определённый реестр недобросовестных подрядчиков, попадая в который, строительная организация на определённый срок лишается возможности участия в конкурсах.

Пока щебень — как сувенир, который каждый может увезти на память.Фото: Мария Шигорева

О факте нарушения сроков ремонта дороги проинформирована прокуратура Мучкапского района, в настоящее время проводится проверка. По её окончании будут известны и сообщены результаты. 

Вот только время идёт, а дороги всё нет. И лишь кучи щебня «украшают» центральную площадь села Троицкое.

Автор:Таисия Степанова