Лента новостей
ЖКХ21 сентября 2021, 15:23

У «несуществующего» моста в мучкапском селе Чащино исчезли перила

В Чащинском сельсовете Мучкапского района находится мост, который соединяет Чащино с селом Кулябовка. Недавно сотрудники редакции заметили, что с одной стороны моста отсутствует часть перил.

Мост, соединяющий два селаФото: Мария Шигорева

Во время проезда по мосту работники «Мучкапских новостей» увидели, что с одной стороны дорожного сооружения сломаны перила. 

Мост через реку Ворона на окраине Чащино — часть дороги в село Кулябовку. В основном он служит для проезда автомобилей, но летом дети приходят купаться на речку, кроме того по мосту передвигаются пешеходы. Отсутствие перил делает конструкцию аварийной.

Сотрудники редакции решили узнать, кто ответственен за ремонт моста, и связались с главой Чащинского сельсовета Сергеем Черновым.

— Мост нигде не зарегистрирован, то есть по документам его просто нет. Следовательно, практически невозможно выделить средства на ремонт,
пояснил Сергей Чернов.

Чтобы решить проблему, местная власть поставила перед собой задачу оформить объект в собственность. Однако, по словам чащинского главы, эта бюрократическая процедура займёт немало времени.

Автор:Мария Шигорева