Лента новостей
ЖКХ20 октября 2021, 15:34

На трёх улицах Мучкапского начался дорожный ремонт

Благодаря проекту «Народная инициатива» в ближайшие дни в райцентре частично отремонтируют дороги по улицам Льва Толстого, Ленинской и Станционной.

Жители улицы Льва Толстого давно ждали ремонта дорогиФото: Мария Шигорева

По проекту «Народная инициатива» дороги по улицам Льва Толстого, Станционной и Ленинской посёлка Мучкапский частично отремонтируют.

Дорогу на улице Ленинская полностью отсыпят щебнем, в особо проблемных местах рабочие произведут ямочный ремонт.

Улица Станционная — одна из самых протяжённых в посёлке — в этом году уже ремонтировалась благодаря «Народной инициативе». Сейчас ремонту подлежит участок возле бывшей нефтебазы — здесь засыпали щебнем порядка 100 метров дорожного полотна.

Слоем песка и щебня засыпан также участок длиной в 300 метров на улице Льва Толстого.

— Мы рады, что дорогу на нашей улице ремонтируют! Не асфальт, конечно, но это уже что-то! Хоть улица у нас и не центральная, но всё-таки приятнее ездить по хорошей дороге, чем передвигаться по ямам,
говорит житель улицы Льва Толстого Алексей Чижиков.

По словам сотрудников дорожной службы, устройство дорожного полотна с применением щебня — довольно сложный процесс. Здесь недостаточно простого засыпания колеи без проведения дополнительных производственных работ, таких как, например, трамбовка. Поэтому дорожники отсыпку произвели послойно.

Ведёт ремонт уличного полотна местная дорожная организация. Общая сумма затрат — порядка 800 тысяч рублей.

Автор:Мария Шигорева