Лента новостей
ЖКХ26 января , 12:53

На борьбу со снежными завалами в Мучкапском районе брошены 20 единиц техники

Уборка снега и наледи, посыпка дорог пескосоляной смесью — первоочередные задачи для местных властей в зимнее время.

Фото: Юлия Очнева

В Мучкапском районе для расчистки снега в районе задействовали более 20 машин. Это комбинированные автомашины с пескоразбрасывателем  для посыпки дорог, бульдозеры, трактора и другая специализированная техника.

На снегоуборочные работы администрация Мучкапского района заключила договоры с 3 дорожными организациями: ООО «Мучкапский дорожник», ООО «Родник», ООО «ДорСтройСервис». В каждой из них имеется необходимый запас пескосмеси для посыпки проезжей части.

Расчистка дорог в этом году находится под пристальным вниманием главы региона Максима Егорова.

— Работа идёт, но неудовлетворительно, её надо усилить. Я сам хожу по тротуарам, езжу за рулём и вижу, как убирают снег. Поэтому особое внимание прошу уделить состоянию подъездных путей к соцучреждениям и больницам, — сказал Максим Егоров.

Главам муниципальных образований руководитель региона напомнил, что за своевременную и качественную уборку дорог они несут персональную ответственность. 

Согласно статистике Центра управления регионом Тамбовской области, именно вопросы благоустройства и содержания дорог в регионе входят в топ тем, волнующих тамбовчан, — их чаще всего обсуждают в социальных сетях.

Автор:Мария Шигорева