Лента новостей
ЖКХ7 апреля , 22:16

На ремонт тамбовских дорог потратят более 130 миллионов рублей

На Тамбовщине в 2022 году отремонтируют пять участков региональных трасс, четыре объекта на местных дорогах и четыре моста. Об этом заявил глава региона Максим Егоров по итогам встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

Ремонт произведут благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Всего на ремонт дорог в 2022 году по разным программам и проектам выделят более 6 миллиардов рублей, что позволит отремонтировать 160 километров дорог. Упор, по словам главы региона, сделают на местные дороги. 

В Мучкапском районе в 2022 году планируется завершить капитальный ремонт дороги на территории Троицкого сельсовета. Тендер на ремонт этого участка дороги выиграл подрядчик, который оказался недобросовестным и не выполнил работу в срок. Договор с ним расторгли, и теперь, как только позволят погодные условия, к работе приступит другая организация, которую определит процедура торгов. Стоимость ремонта участка дороги до села Троицкое — 16 миллионов рублей.

— Ремонт и строительство дорог — один из приоритетов работы областной администрации. Через Тамбовскую область проходит большое количество транзитного транспорта, поэтому своевременное восстановление дорожного полотна для нас особенно важно, — отметил Максим Егоров.

Сейчас, по словам руководителя области, с коллегами из Управления дорог «Москва — Волгоград» прорабатываются ключевые инфраструктурные решения на благо жителей Тамбовщины.

Автор:Таисия Степанова