Лента новостей
Политика29 июля , 19:51

Мучкапский район с рабочим визитом посетил политик Александр Поляков

29 июля в рабочем посёлке Мучкапский прошла встреча с членом комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Александром Поляковым.

У стеллы с портретом Героя Советского Союза танкиста Ивана ЛюбушкинаФото: Юлия Очнева

Начался визит политика с обзорной экскурсии по достопримечательностям района — «нулевой меридиан», памятник Борису Пастернаку, храм Александра Невского, мемориальный комплекс «Бессмертный полк».

Также Александр Поляков посетил самое популярное место отдыха жителей всех возрастов — территорию вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют». Осматривая инфраструктуру парка и стадиона, политик отметил, как важно сегодня привлекать молодёжь к здоровому образу жизни.

— Развитие спорта на селе, конечно, важная задача и необходимо развивать её в первую очередь для молодых ребят, чтобы они были здоровые, крепкие. В Мучкапском районе, я вижу, прикладываются максимальные усилия для этого - имеются бассейн, спортзал, стадион, спортивная площадка. Главное, чтобы у ребят было активное желание заниматься спортом, ну и, конечно, необходимо проводить различные соревнования — это тоже является элементом массового увлечения молодого поколения,
сказал Александр Поляков.
Политик побывал в парке — самом популярном месте отдыха мучкапцевФото: Юлия Очнева

Визит продолжился встречей с жителями района в местном Доме культуры. Именно там была предоставлена возможность обсудить наиболее актуальные и волнующие проблемы, которые касаются Мучкапского района. Вопросы касались качества медицинских услуг и их доступности, нехватки кадров в сельских школах, резкое повышение цен на продукты питания и стройматериалы, состояние дорог в районе.

Завершая рабочий визит, Александр Поляков поделился своими впечатлениями от Мучкапа.

— Проблемы, конечно, существуют везде. Но в целом, Мучкапский произвёл на меня очень хорошее впечатление. Посёлок выделяется ухоженностью и достопримечательностями - сразу видно, что всё сделано с любовью. Всё вызывает добрые и положительные эмоции,
сказал Александр Алексеевич.
Автор:Юлия Очнева