Лента новостей
Политика31 августа , 15:02

Мучкапский район посетил спикер областной Думы

Глава областного парламента Евгений Матушкин побывал в Мучкапском районе с рабочим визитом. Накануне начала учебного года он встретился с работниками образования, осмотрел социальные и производственные объекты района.

Евгений Матушкин с руководителями района и посёлка осмотрел социальные и производственные объекты района Фото: Мария Шигорева

В Мучкапском районе 31 августа побывал председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. Свой визит политик начал с посещения мемориала «Журавли» на въезде в рабочий посёлок Мучкапский.

Затем Евгений Матушкин отправился в Дом детского творчества «Калейдоскоп». После подробной экскурсии по учреждению он встретился с учителями и педагогами района.

Спикер областного парламента отметил, что коллектив Мучкапского Дома творчества работает на 101%.Фото : Таисия Степанова
— Каждое первое сентября немного щемит сердце — ведь столько лет я провёл в школьных стенах, и работу свою очень любил,
поделился Евгений Матушкин. 

Председатель Тамбовской облдумы поделился наблюдением о том, что уровень преподавания в тамбовских школах зачастую бывает даже лучше, чем в образовательных учреждениях больших городов.

— Наши педагоги работают с душой, с полной отдачей, и это главное,
подчеркнул политик.
Встреча с учителями и педагогами района Фото: Таисия Степанова

После встречи с учителями Евгений Матушкин посетил мучкапский физкультурно-оздоровительный комплекс «Салют», где недавно был отремонтирован бассейн. 

— Насколько я вижу, посещаемость не очень большая у бассейна. Это странно, ведь польза для здоровья огромная, многие жители области о такой возможности могут только мечтать. Важно, чтобы мучкапцы ценили то, что имеют,
отметил Евгений Матушкин.
Плавание — это отличная возможность поддерживать здоровье, убеждён Евгений Матушкин Фото: Мария Шиглоева

Политик пообщался с руководством и сотрудниками самого крупного сельхозпредприятия района — ООО «Мучкап-Нива», узнал о ходе уборочных работ, поговорил с генеральным директором хозяйства Фёдором Палачевым о проблемах и перспективах в отрасли. 

Автор:Таисия Степанова