Лента новостей
Политика7 октября 2021, 22:07

В Мучкапском районе в должность вступил глава Шапкинского сельсовета

По итогам состоявшихся в сентябре выборов главы Шапкинского сельсовета 55,5 % избирателей отдали свои голоса Александру Набережневу. Он исполнял эти обязанности с апреля этого года.

Новоиспеченный глава Шапкинского сельсовета Александр НабережневФото: Елена Бабуркина

Результаты выборов главы Шапкинского сельсовета на заседании сельского Совета народных депутатов огласил председатель Мучкапской избирательной комиссии Андрей Горбунов. Согласно протоколу комиссии, на выборах победил Александр Набережнев. Он был принят на эту должность вместо Александра Будаева, который по состоянию здоровья ушёл на заслуженный отдых.

Кандидатуру Александра Набережнева поддержали большинство жителей сельсовета. За него отдали свои голоса 55,5% избирателей. 

По словам Андрея Горбунова, за время работы исполняющим обязанности главы Александр Набережнев показал себя человеком ответственным и решительным, чем заслужил уважение жителей села.

Елена Ансимова вручила Александру Набережневу удостоверение депутата Мучкапского районного СоветаФото: Еленп Бабуркина

После объявления результатов Александр Набережнев официально вступил в должность главы Шапкинского сельсовета и произнёс слова присяги. 

— Исполняя обязанности, вы уже, наверное, поняли, что работа эта сложная. Но если делать её с душой, она приносит большое удовольствие. Уверена, что в ближайшие пять лет мы будем плодотворно сотрудничать, — поздравила новоиспечённого главу председатель Мучкапского районного Совета народных депутатов Елена Ансимова, вручая удостоверение. 

В ответном слове Александр Набережнев поблагодарил депутатский корпус за поддержку на выборах. 

В соответствии с уставом Мучкапского района избранный глава сельсовета автоматически становится членом районного Совета народных депутатов.

Автор:Таисия Степанова