Лента новостей
Общество3 октября , 14:16

Жительница Мучкапского помогает в социальных сетях бездомным животным

В своей группе «Доброе сердце» социальной сети «ВКонтакте» жительница посёлка Мучкапский Анастасия Кузнецова помогает беспризорным и брошенным животным обрести новых хозяев.

Именно с этой собаки, которую девушка взяла к себе, началась история большого, доброго делаФото: Архив Анастасии Кузнецовой

Анастасия Кузнецова создала в социальной сети группу, в которой старается не только помочь беспризорным животным, но и найти им новых хозяев.

Она публикует фото кошек и собак в интернете, делает репосты в другие сообщества, ведёт переговоры с потенциальными хозяевами, договаривается о транспортировке. Прежде чем передать четвероногого в руки нового владельца, Анастасия интересуется, как животное планируют кормить, содержать, для каких целей берут. Случалось, что девушка, узнав о возможных условиях содержания, принимала решение питомца не отдавать.

— То, что я делаю, — это всего лишь капля в море и не решит проблему с беспризорными животными ни в стране, ни в районе. Но я не могу оставаться безучастной. И пусть я сделала немного, но зато котята и щенки нашли свой дом, о них заботятся, их любят. Считаю, что людей, которые бросают животных, нужно строго наказывать. Если не планируете разводить собак и кошек — стерилизуйте их, чтобы потом не пришлось пристраивать приплод. Важно к этому вопросу подходить ответственно,
считает Анастасия.

Всё началось с того, что зимой девушка часто подкармливала бездомную беременную собаку возле магазина. Когда та ощенилась, Анастасия взяла её и троих щенков к себе домой. Одного из щенков пришлось долго лечить, а впоследствии всем троим удалось найти любящих хозяев.

После этого случая у Насти возникла идея создать в соцсетях группу по кураторству бездомных животных. 

Человек собаке другфото: Анастасия Кузнецова

Нередко животные обретают новый дом за пределами района. С транспортировкой помогают неравнодушные люди. Так, Аля Косарева из Мучкапа часто отвозит питомцев в Уварово, смотрит за тем, в какие руки они попадают. 

Несколько котят благодаря сообществу в соцсетях получили «московскую прописку». По словам Насти, это был самый далёкий маршрут. 

Всего удалось пристроить более 20 животных. Анастасия следит за жизнью своих подопечных, все хозяева присылают ей фото и видео усатых любимцев.

Автор:Елена Бабуркина