Лента новостей
Общество19 ноября 2021, 16:46

В Мучкапском парке высадили Аллею памяти Бориса Машенкова

В память об организаторе марафона «Мучкап — Шапкино — Любо!» на территории мучкапского физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» высадили аллею.

Борис Николаевич — идейный вдохновитель легкоатлетического марафона Черноземья "Мучкап - Шапкино-Любо!"Фото: Мария Шигорева

Аллею памяти организатора мучкапского марафона Бориса Машенкова высадили в Мучкапском ещё пятого ноября. А в день его рождения, 18 ноября, у аллеи установили памятную табличку с его фотографией. Участники торжественной церемонии с теплотой и гордостью вспоминали Бориса Машенкова, уроженца села Шапкино Мучкапского района.

— Пусть эта аллея памяти напоминает нам о замечательном человеке — Борисе Николаевиче. Его вклад имеет большую ценность. В нашей памяти и в наших сердцах он останется навсегда,
сказал глава Мучкапского района Александр Хоружий.

Аллея памяти в честь известного в районе пропагандиста физкультуры и массового спорта Бориса Машенкова, по словам его единомышленников, будет стимулом для молодого поколения к новым спортивным достижениям. 

Торжественная церемония открытия Аллеи памяти Бориса МашенковаФото: архив редакции

Борис Машенков скончался летом этого года. За свою жизнь он пробежал больше 300 марафонских дистанций и стал главным организатором популярного легкоатлетического марафона «Мучкап — Шапкино — Любо!». 

Автор:Мария Шигорева