Лента новостей
Общество28 декабря 2021, 17:07

Мучкапские казаки отправили жителям Донбасса новогодние подарки

Сладости и продукты первой необходимости от друзей с Тамбовщины начали получать юные жители Донецкой Народной Республики. Подарки купили и доставили казаки Мучкапского района, соседних поселений и близлежащих областей.

Фото: архив редакции

Казаки Мучкапского и других районов Тамбовской и соседних областей отправили детям Донецкой Республики новогодние подарки.  

Гуманитарная помощь, по словам представителей мучкапского казачества, подарит праздничное настроение для тысяч людей, живущих под ежедневными обстрелами. Благодаря добровольцам, на лицах детей появятся улыбки и возродится вера в новогоднее чудо.

— Общими усилиями, вместе с казаками, мы собрали средства, закупили и доставили сладкие новогодние подарки, мёд, масло, муку и другие продукты первой необходимости в Новочеркасск. Там у казаков есть свой штаб, куда мы доставляем продукты и подарки третий год. Уже оттуда добровольцы забирают и доставляют их непосредственно жителям ДНР,
рассказал атаман Мучкапского района Александр Будаев.

Традиционно в сборе средств и продуктов для гуманитарной помощи принимают участие предприниматели — генеральный директор Инжавинского маслобойного завода, депутат Тамбовской областной Думы Александр Попов,  руководители предприятий «Мучкап-Нива» Фёдор и Андрей Палачевы, «Восход» — Сергей Савинков, «Контакт» — Ирина Шигорева, а также глава Мучкапского района Александр Хоружий и другие.

Автор:Мария Шигорева