Лента новостей
Общество2 января , 17:00

Событие года. В Мучкапском районе после двухлетнего перерыва заработал бассейн

Бассейн в мучкапском физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» — своеобразная визитная карточка района. Сюда приезжали соседи по региону и даже гости из Саратовской области.

Бассейн открылся после долгого вынужденного перерыва.фото: Мария Шигарева

Бассейн в Мучкапском Физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» открылся после долгого вынужденного перерыва. Вначале он приостановил работу из-за локдауна, затем ремонтировали чашу бассейна, потом ждали начала сезона. Наконец 15 октября бассейн встретил первых пловцов на своих дорожках.

Бассейн регулярно посещают жители Мучкапского и других районов Тамбовщины. Провести спортивный досуг с семьёй приезжают и гости из других областей.

— Возобновить работу бассейна спортивного комплекса «Салют» было одним из горячих пожеланий жителей. Сейчас сделано всё возможное, чтобы мучкапцы могли приходить сюда и заниматься спортом, развиваться и оздоравливаться,
сказал замдиректора ФОК «Салют» Виктор Ракитин.

Начиная с октября бассейн работает в штатном режиме: поплавать можно со вторника по воскресенье с 9 до 22 часов.

Возобновила работу и секция по плаванию для школьников. В скором времени в бассейне начнут проводить уроки физкультуры для учеников Мучкапской школы.

С первого ноября, согласно Постановлению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, пройти в физкультурно-оздоровительный комплекс можно только по предъявлении справки о вакцинации, о перенесённом заболевании, либо результата ПЦР-теста.

Однако эта ограничительная мера никак не сказалась на посещаемости бассейна — почти все постоянные посетители спорткомплекса привились от коронавируса.

Автор:Таисия Степанова