Лента новостей
Общество8 марта , 16:02

На утренники в Мучкапский детский сад впервые за 2 года пустили родителей

В преддверии 8 Марта в детском саду «Солнышко» прошли традиционные утренники. На этот раз, впервые за два года, на праздники пригласили мам и пап.

Фото: Вячеслав Глушков

Два года из-за коронавирусных ограничений праздники в дошкольных учреждениях Мучкапского района проходили в закрытом режиме. За умениями своих детей мамы и папы могли наблюдать лишь благодаря видеосъёмке.

На новогодние утренники родителей пускали по qr-кодам, которые были не у всех.

К первому весеннему празднику администрация Тамбовской области смягчила антиковидные ограничения. Родителям разрешили вновь присутствовать на утренниках в детских садах. 

— Мы за это время даже отвыкли от привычных когда-то вещей: выбрать нарядное платье не только дочке, но и себе, хоть на полчаса отвлечься от рабочих и домашних забот и понаблюдать за детками. Это настоящее счастье — смотреть, как растут и развиваются дети, — поделилась мама дошкольницы Мария Ивакина.

На детские утренниках в старших группах, кроме мам, пришли также бабушки воспитанников. В самых младших на этот раз родителей не позвали. 

— Мы не приглашали в этом году только родителей малышей: они, когда видят маму или папу, сразу начинают плакать и бегут к ним на ручки вместо того, чтобы играть и веселиться с другими ребятами, — объяснила заместитель заведующей детским садом «Солнышко» Татьяна Кащеева. 

Так что у родителей самых маленьких воспитанников, заметила она, все утренники впереди. 

Автор:Таисия Степанова