В больших дежах, или по-другому чашах, поднимается тесто. Пекари замешивают тесто, которое поднимается 2-3 раза, затем раскладывают по специальным формам для куличей.
— Готовое тесто в формах мы отправляем в расстойку, где оно подходит около часа при температуре 50 градусов. Далее отправляем в печь на 20 минут, — рассказала кладовщик Елена Ансимова.
После выпечки пасхальные лакомства глазируют, окуная в глазурь. Потом остаётся только украсить белоснежную «шапочку» цветной посыпкой. Все эти процедуры выполняются на хлебозаводе вручную.
Остывшие и украшенные куличи развозят по магазинам Мучкапского района, откуда они отправляются на столы к жителям.
ООО «Анна» на сегодняшний день — единственный производитель хлебобулочных изделий в Мучкапском районе. Здесь выпекают хлеб, батон, а также булочки для школьной столовой. На производстве работают четыре смены по три человека.