Лента новостей
Общество22 апреля 2022, 15:47

Около тысячи пасхальных куличей испекли на мучкапском хлебобулочном предприятии

На прилавках мучкапских магазинов появились пасхальные куличи: яркие и аппетитные. Пекари ООО «Анна» за три дня приготовили около тысячи куличей. Именно столько необходимо, чтобы обеспечить все мучкапские семьи пасхальным десертом.

Около тысячи пасхальных куличей испекли на мучкапском хлебобулочном предприятии
Фото: Мария Шигорева

В больших дежах, или по-другому чашах, поднимается тесто. Пекари замешивают тесто, которое поднимается 2-3 раза, затем раскладывают по специальным формам для куличей.

— Готовое тесто в формах мы отправляем в расстойку, где оно подходит около часа при температуре 50 градусов. Далее отправляем в печь на 20 минут, — рассказала кладовщик Елена Ансимова.

После выпечки пасхальные лакомства глазируют, окуная в глазурь. Потом остаётся только украсить белоснежную «шапочку» цветной посыпкой. Все эти процедуры выполняются на хлебозаводе вручную.

Остывшие и украшенные куличи развозят по магазинам Мучкапского района, откуда они отправляются на столы к жителям. 

ООО «Анна» на сегодняшний день — единственный производитель хлебобулочных изделий в Мучкапском районе. Здесь выпекают хлеб, батон, а также булочки для школьной столовой. На производстве работают четыре смены по три человека.

Автор:Мария Шигорева