Лента новостей
Общество12 мая , 16:36

На Тамбовщине ремонтируют школы к новому учебному году

По программе «Развитие образования» в 2022 году капитальный и частичный ремонт затронет 11 школ Тамбовской области, а в 2023 году — ещё девять.

Фото: архив редакции

В 11 школах области работы уже начались. Среди них СОШ Инжавинского, Мичуринского, Ржаксинского и других районов. Чтобы не прерывать обучение, ребят переводят в другие и корпуса и школы. Если «временная» школа находится далеко, учеников доставляют в неё на школьном автобусе.

Завершить ремонт во всех школах Тамбовской области предполагается к 1 сентября – такую задачу поставил перед подрядчиками глава региона. Он поручил муниципалитетам установить эту дату как контрольный срок и приложить все усилия, чтобы дети начали новый учебный года в преобразившихся школах. 

По поручению Максима Егорова в регионе создали рабочую группу по контролю за капитальным ремонтом учебных заведений и интернет-портал «Моя школа» — для всех, кто пожелает узнать, как идут ремонтные работы. 

— Халтурщики в Тамбовской области работать не будут! – предупредил Максим Егоров.

Помимо капитального, ведётся и частичный ремонт образовательных учреждений. Так, в Мучкапской школе 26 апреля приступили к ремонту спортивного зала. Это стало возможным благодаря проекту «Успех каждого ребёнка». По плану работы должны завершиться в августе 2022 года. В спортзале заменят окна, деревянный пол сменит современное покрытие, которое защитит школьников от травм при падении. Строители оштукатурят и окрасят стены и смонтируют подвесной потолок, а также приведут в порядок комнату для снарядов и раздевалки. Общая стоимость работ превышает три миллиона рублей.

В 2022-2024 годах по инициативе Максима Егорова общие вложения в образование Тамбовской области в сравнении с 2019 годом увеличатся на 50% и составят 6 миллиардов рублей.

Автор:Таисия Степанова