Лента новостей
Общество18 мая , 16:11

В Тамбовскую область планируют «войти» ключевые туроператоры страны

Делегация крупнейших туристических операторов России изучает потенциал Тамбовщины. На одной из рабочих встреч глава региона Максим Егоров назвал его недооценённым и обозначил пути развития.

Фото: Юлия Фролова

Свою работу в Тамбовской области делегация ключевых туристических операторов России начала 16 мая. Гостям предстоит оценить маршрут выходного дня «Мичуринск — Тамбов». Кроме того, в их задачу входит знакомство с туристической инфраструктурой Тамбовщины.

Мичуринск предлагает целый ряд туров, в которые входит посещение музеев-усадеб художника Герасимова и селекционера Мичурина, питомника диких птиц с обширной программой и многое другое. В Тамбове туристам предлагают посетить музейный комплекс «Усадьба Асеева» и отсюда отправиться в Музей-заповедник С.В. Рахманинова в селе Ивановка. Размещать туристов из других регионов планируют в парк-отеле под Тамбовом.

26 апреля глава Тамбовской области Максим Егоров встречался по поводу развития туризма с экспертами РАНХиГС. По мнению руководителя области, туристический потенциал Тамбовской области на данный момент недооценён и имеет большие возможности для развития.

— Когда приехал в регион, был удивлён, что этому направлению здесь уделяли мало внимания. Но мы начинаем его развивать. Причём не только традиционные, но и новые для региона виды туризма: экологический, событийный, деловой и другие, — сказал Максим Егоров.

Руководитель области считает развитие туризма одним из перспективных направлений экономики Тамбовщины. Регион долгие годы находится в лидерах экологического рейтинга, и в этой связи информационное продвижение региональных туристических маршрутов и презентация его потенциала просто необходимы.

— Проведение ознакомительных туров — это один из наиболее эффективных способов продвижения туристического потенциала региона. Результатом таких поездок становится появление и продажа новых туристических продуктов, и, как следствие, увеличение потока внутреннего туризма в регион, — отметил глава региона.

Крупные туристические события проходят и в Мучкапском районе. Многие из них стали своеобразной визитной карточкой муниципалитета: это марафон «Мучкап-Шапкино — Любо», конноспортивный праздник в селе Шапкино и турнир по пляжному волейболу на берегу реки Ворона. 

Фото: Юлия Фролова

16 мая на расширенном заседании глава района Александр Хоружий отметил, что в этом году все мероприятия состоятся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

— Мы как всегда будем ждать наших дорогих гостей, будем стараться удивить их интересной программой, радушным приёмом и тем, зачем многие возвращаются в Мучкап долгие годы — душевной атмосферой, — сказал Александр Хоружий.
Автор:Таисия Степанова