Лента новостей
Общество21 июня , 08:51

Соглашение с «Газпромом» упростит жизнь тамбовских сёл и деревень

На XXV Петербургском международном экономическом форуме глава Тамбовской области Максим Егоров заключил соглашение с ООО «Газпром» по догазификации жилья в сельской местности.

Фото: архив редакции

Помимо договоров с «Почтой России», «Росагролизингом», компанией «Русагро» и другими представителями крупного российского бизнеса, Тамбовщина заключила соглашение, результатом которого станет завершение газификации сёл и деревень по государственной программе догазификации. 

— Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. В региональной экономической политике будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина, — отметил Максим Егоров.  

В числе основных таких задач врио руководителя области назвал обеспечение голубым топливом жителей тех населённых пунктов, включая небольшие и самые отдалённые, где до сих пор оно было недоступно. 

В Мучкапском районе догазификацию домовладений ведёт филиал ТОГУП «Водгазхоз». По словам начальника филиала Олега Коростелёва, от жителей района поступило 27 заявлений о подведении к их участкам трубопровода, и работа по газификации уже началась. В настоящий момент в районе газифицированы 25% домовладений.

Автор:Таисия Степанова