Лента новостей
Общество22 июня , 15:44

К Всероссийской акции «Свеча памяти» присоединились жители Мучкапского района

В День памяти и скорби сотни жителей Мучкапского района вышли к мемориалам погибшим в Великой Отечественной войне, чтобы почтить минутой молчания своих отцов, дедов и прадедов.

Акция «Свеча памяти» в р.п. МучкапскийФото: архив редакции

В Мучкапском районе 22 июня в 4 утра состоялась акция «Свеча памяти» в знак общей скорби и печали о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны. Участники акции помянули минутой молчания не вернувшихся с фронтов сыновей и дочерей Родины.

Акция «Свеча памяти» в селе ЧащиноФото: архив редакции

Отдать дань уважения героям в сквер Победы пришли сотрудники районной администрации, общественные деятели, сотрудники библиотек, священнослужители и неравнодушные жители района. Собравшиеся  зажгли свечи и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

— Мы должны хранить память и передавать из поколения в поколение, как наш солдат защитил мир от фашизма. Сегодня всё повторяется на Украине, но мы уверены: добро и правда победят, нацизм и фашизм будут уничтожены! — сказал глава Мучкапского района Александр Хоружий.

Героев-земляков вспоминали в 4 часа утра и у сельских мемориалов в Чащино, Кулябовке, Берёзовке 1-й, Троицком и Андриановке.

Акция «Свеча памяти» в селе Берёзовка 1-яФото: архив редакции

В России акция «Свеча памяти» стала традиционным и ежегодным событием. Зажжённые свечи символизируют память о каждом, чью жизнь унесла война.

Автор:Елена Бабуркина