Лента новостей
Общество5 августа , 14:31

В Мучкапском селе Троицкое возобновили ремонт дороги

На участке дороги, которую должны были отремонтировать ещё в 2021 году, возобновили ремонтные работы.

Фото: Мария Шигорева

В селе Троицкое Мучкапского района идёт ремонт автомобильной дороги на участке «Мучкапский — Покровка — Троицкое — Владимировка».

В начале июня прошли торги и определился подрядчик: ремонтными дорогами в Троицком теперь занимается ООО «Строительно-монтажное управление», генеральный директор Максим Муругов.

Фото: Мария Шигорева

Стоимость ремонтных работ авто дороги составила более 14,5 млн рублей. Работы на этом участке должны были завершиться в прошлом году, но из-за невыполненных обязательств подрядчика остановились, и дорога осталась без нового асфальта. Прокуратура Мучкапского района возбудила в отношении подрядной организации производство по делу об административном правонарушении.

Фото: Мария Шигорева

Сейчас часть работ произвели, на полотно даже положили асфальт. Для ремонта задействовали всю необходимую технику. Рабочие трудятся на объекте с самого утра. 

— Хочется верить, что скоро мы будем ездить по асфальту до райцентра. Дорожники с утра и до самого вечера работают, кладут асфальт. В прошлом году ремонт не закончили, пришлось ездить по щебню. Фуры, которые возили свёклу, разносили грязь. Надеемся, как в прошлом году не получится, — сказала жительница села Троицкое Татьяна Любушкина.

Однако сроки ремонта вновь нарушены — табличка, которую установили около автомобильной дороги, гласит, что работы здесь завершат 31 июля.

Автор:Мария Шигорева