Лента новостей
Общество23 сентября , 13:42

Тамбовщина лидирует по количеству отремонтированных социальных учреждений на Донбассе

Тамбовская область входит в тройку лидеров, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе.

Одна из восстановленных школ Новоайдарского района ЛНРФото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область — в тройке лучших регионов, выполнивших ремонт социальных учреждений на Донбассе. Об этом  в ходе еженедельного заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он высказал слова благодарности в адрес руководителей Волгоградской, Вологодской и Тамбовской областей за своевременный и качественный ремонт социальных учреждений на Донбассе.

— Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь, — сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Руководитель региона рассказал, что тамбовские специалисты активно готовили школы подшефного района к учебному году. 22 млн рублей выделили из бюджета Тамбовской области на капремонт Новойдарской школы-гимназии, в которой обучаются 500 учеников. В течение месяца обновили третий этаж здания, провели необходимые внутренние работы в классах и коридорах, и 1 сентября школьники приступили к учёбе в родных стенах.

Отметим, что и на территории Тамбовской области продолжается масштабное строительство и ремонт школ. Так, с 1 сентября мучкапские школьники занимаются физкультурой в обновлённом спортивном зале, а сама школа в рабочем посёлке вошла в программу капитального ремонта, который начнётся уже в 2023 году.

Автор:Таисия Степанова