Лента новостей
Общество3 ноября , 15:41

Подопечные Мучкапского Центра соцуслуг написали послания мобилизованным землякам

Недавно сотрудники Центра социальных услуг для населения Мучкапского района обратились к своим подопечным с просьбой поддержать мучкапских бойцов кто чем может.

Фото: архив редакции

Пожилые люди, которые находятся на социальном обслуживании, приняли участие в сборе гуманитарной помощи.  Самыми первыми на призыв откликнулись жители деревни Арбеньевка и сёл Кулябовка и Чащино.

— Каждый старается помочь, несмотря на своё материальное положение. Кто-то молится за наших ребят, кто-то делится своими припасами и заготовками, кто-то передаёт связанные собственноручно  тёплые носки или жертвует деньги. Как говорится, кто чем богат, — рассказала заместитель директора Центра социальных услуг Лариса Борщёва.

Подопечные Центра соцуслуг написали письма поддержки мобилизованным ребятам.

 — Эти письма написаны от чистого сердца. Их получат наши земляки-воины в посылках с гуманитарной помощью, — поделилась Лариса Борщёва.

Участие в акции приняли не только подопечные Центра соцуслуг, но и соседи, родственники работников учреждения. Раиса Чурсина из Мучкапского связала и передала несколько пар тёплых носков. На средства от неравнодушных жителей Арбеньевки при финансовой поддержке предпринимателя Татьяны Подкидышевой приобрели газовые баллончики и перчатки. На оставшиеся деньги купили гигиенические средства: бритвы, шампунь, влажные салфетки и другое. Социальный работник из Кулябовки передала миниатюрную ламинированную иконку, которая, считает женщина, поможет нашим защитникам.

Фото: архив редакции

Так, совместными усилиями собраны для наших ребят теплые вещи,   теплые носки,     перчатки, мед, варенье,   мясные и рыбные консервов, сгущенное молоко, конфеты, сахар, печенье, крупы, макароны, медикаменты и многое другое.

Чтобы не повредить собранное в дороге, работники Центра все тщательно упаковали  в   коробки и передали в районный штаб по сбору гуманитарной помощи мобилизованным  для оперативной доставки в головной штаб, а затем — в войска.

    

Автор:Елена Бабуркина